【隠藏生殖器】跨性別人士長期「隠藏」生殖器 或導致睪丸受損須切除 醫生警告損生殖能力 日後可能抱恨

菲律賓24歲的「男跨女」因長期將其男性生殖器隱藏起來,導致睪丸受損不得不切除其中一個。有醫生在報告中提出警告,不少年輕的跨性別者會希望隱藏睾丸或進行變性手術,但隨着年齡增長,許多跨性別者會期盼擁有自己的孩子,若不正視這個問題,可能會讓跨性別者在日後感到遺憾。

綜合傳媒報導,這種「隠藏生殖器」方法普遍為跨性別人士使用。 菲律賓指這名「跨性別者」尚未進行全身變性手術,平時服用抗雄激素藥以降低睪固酮。他自成年以來一周會有4次將睾丸推入腹股溝管(Inguinal canal),並將陰莖和空的陰囊塞進兩腿之間。這種習慣常令他疼痛不適,但他總是忍受着。

當他最後一次嘗試「隠藏生殖器」時卻不幸發生睪丸扭轉(Testicular torsion)意外,截斷了生殖器血液供應並讓他劇痛難耐,只得緊急入院求醫,最後更不得不切除一個受創的睪丸。

發表這則案例的德巴爾博醫生(Clarence Debarbo)指出,不少年輕的跨性別者會希望隱藏睾丸或進行變性手術,但隨着年齡增長,他們可能會改變主意;許多跨性別者會期盼擁有自己的孩子,若不正視這個問題,可能會讓跨性別者在日後感到遺憾。他呼籲若睾丸長達20分鐘以上劇烈疼痛就該立刻就醫。

巴爾博醫生表示,此事件凸顯了跨性別變性者,通常不願為「隱藏生殖器」引起疼痛而就醫,但等到事態嚴重時,往往就得犧牲睪丸,或影響生殖能力,日後追悔莫及!

(米妮 / 綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口:040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMATIC UMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Transgender woman, 24, forced to have testicle removed after it twisted from excessively ‘tucking’ them inside her body

Transwoman Forced To Have Testicles Removed After Years Of Tucking

Rare cause of testicular torsion in a transwoman: A case report