【背着媽媽去旅行】湖南中年大叔揹起81歲癱母走遍貴州名勝 暖心圓夢畫面曝光

近年網上流行「帶父母去旅行」,可能許多人已經做到了。近月内地出現了一幕十分感人的畫面,有名中年男子為了實現行動不便母親的願望,用繩子將母親綁在背上,就這樣「背」着母親走遍多個旅遊地方,過程中不少遊人都因見到了這溫馨的畫面,而紛紛停下來拍照。

根據內地傳媒報導,一名來自湖南省邵陽市隆回縣的45歲男子陳湘,在剛出社會時曾到貴州工作了很長一段時間,而他的母親一直以來都有個心願,就是希望能到貴州一趟,走訪兒子曾經生活過的地方,但母親已經有81歲,且中風癱瘓10年了,身體狀況並不允許,始終未能如願。

不過看着逐漸老去的母親,陳湘決定做出一個大膽的決定,為了滿足母親長久以來的心願,他打算開車帶着母親到貴州旅遊,但由於車子放不下輪椅,因此只要有需要他就會親自揹起媽媽走路,而同行的還有他的妻子及86歲的年邁老父。

他們出發行駛近千里後總算到了目的地貴陽,陳湘開始揹着母親走遍自己曾經工作的地方,造訪貴州欣賞美景,白天體驗餵猴子,晚上則去看良辰夜景,儘管一走就是好幾公里,但陳湘從不喊累,這畫面也吸引不少遊人拿起手機拍攝這動人的一幕,也讓陳湘相當靦腆說,「母親行動不便,兒子背一下,很正常的事情!」

陳湘早就在去年就辭去貴州的工作,決定回到老家生活,就是為了方便照顧已經年邁的父母親,「他們都已經80多歲了,我不想離家在外了。」
這段故事曝光後,陳湘的「背着母親去旅行」迅速在網路上暴紅,觸動不少人心。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 翻攝《人民網》微博)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

男子陳湘的母親因中風癱瘓10年未出過家門,他背着81歲癱瘓母親旅行。

背81歲癱瘓母親到貴州看猴,湖南孝子感動全網!