【男跨女】印尼女排曼加南 一向被質疑性別 退役後終自揭「男兒身」

曾經多次代表印尼國家隊女排出征,去年宣布退役的排球選手曼加南(Aprilia Manganang),過去就曾被質疑過性別,近日,被印尼軍方證實,他的性別確實是「男性」,而曼加南「男跨女」的身份終於被掲出來。

據印尼傳媒報導,曼加南不但沒有女性特徵的器官,只是因為罹患一個罕見疾病「尿道下裂」就被誤會多年,目前他已完成第一階段的矯正手術,印尼軍方也同意修改所有文件,承認曼加南為一名男性。

曼加南出生時生殖系統天生畸形,罹患罕見的「尿道下裂」,意即尿道口位於陰莖下方而非頂端,因此父母一直誤以為他是女孩,再加上當時的醫療水平和經濟問題等,曼加南的性別因此被誤會長達28年。而這段時間,曼加南參賽時也一直備受質疑,2015年的東南亞運動會,當時菲律賓就曾向大會提出要曼加南驗明正身,不過當時遭到大會拒絕,接着他還參加了2018年的雅加達亞運。

直到2020年曼加南退役,加入了印尼的陸軍部隊後,近日才在軍方的安排下召開記者會,向大眾澄清自己的性別,印尼軍方表示,經過仔細檢測後發現,曼加南擁有多項男性特徵,還有與男性相同的睪丸素「他甚至沒有女性特徵的器官。」印尼軍方同時也宣布,已經協助曼加南完成第一階段的矯正手術,且會修改所有相關文件,合法承認他的男性身份,同時也強調他不是變性人。

對此,曼加南相當激動地表示「這是我一直在等待的時刻,真的太高興了,我感謝所有幫助過我的醫生」。

(米妮 / 綜合報導;Aprilia Manganang@Instagram)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

At The 2015 SEA Games, Gender Was Questioned, Now Aprilia Manganang Is Confirmed To Be A Male

Former female volleyball pro Aprilia Manganang now legally male in Indonesia’s rare acknowledgement of sex change