內地7歲妹不想再努力喊着去放羊 媽媽帶她到草原 女童淚崩喊「只想放一隻」

香港學童即將面對全面復課,他們願意乖乖的上學嗎?剛過完春節長假,香港不少人開工第一天都相當憂鬱。內地有一名7歲女童在春節長假期後,因不想寫作業喊着要去「放羊」,媽媽看到她一副「我不想努力」的樣子,真的帶她到草原放羊,結果女童哭儍了。

補習班,並替她買了一些學習講義,想着等放完半個月的假後再讓女兒好好學習,沒想到放了這麼長一段假期,女兒玩得不亦樂乎;回家後就不願寫作業,當媽媽催促她時,竟然回應「我要放羊」,於是媽媽決定真的帶她去放羊。

媽媽表示,因為女兒曾跟外公一起去放過羊,覺得是一件好玩的事,媽媽就專程找了一個放羊的地方,將女兒帶過去後要她不能弄丟任何一隻羊,還要數清楚有幾隻,若是羊走丟了就要賠錢,讓女兒相當崩潰。

女童看見滿草地的羊群,嚇得直喊「數不過來」、「我放的是一隻羊」,讓媽媽哭笑不得。從媽媽用手機拍下的影片中可以看到,女童站在一片草原中,媽媽在一旁錄影並表示「你不是想放羊嗎?放呀!」然而女童看到大批羊群奔跑,整個人都被嚇呆,最後哭喊着說:「太多了,我放的是一隻不是這麼多」、「我放不過來」、「我數不過來」⋯⋯發現放羊沒有自己想像中的這麼好玩。

女童媽媽最後解釋,女童還是回去寫作業了,並認真的學習,媽媽坦言,有時候跟孩子講道理不一定講得通,必須讓她親自去做,也是想讓女兒知道,做任何事情、任何職業都是很不容易的。

(米妮 / 綜合報導; 圖片 / 翻攝《經視直播》官方微博)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口:040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMATIC UMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

女孩過年回村不寫作業想放羊# (微博)