【祝福未來】美國連體女嬰出生時「擁抱」一起 成功分割一家現歡顏

當媽媽知道自己誕下雙胞胎,既開心又擔憂,因為一對女兒是連體嬰;因此連體女嬰在14個月大時接受了長達11小時的手術終於順利分開,母親艾麗森(Alyson Irwin)終於露出歡顏。在手術半年後接受訪問時表示一雙女兒因手術「重獲新生」。

綜合媒體報導,33歲美國媽媽艾麗森誕下一對女兒拉貝絲(Sarabeth)與艾蜜莉亞(Amelia),她們出生時就「緊抱彼此」從胸部到肚臍都是相連在一起。她們有各自的胳臂、腿和心臟,但肝臟是相連的。

2020年8月,這對連體嬰在密歇根醫學中心兒童醫院(「C.S. Mott Children’s Hospital, Michigan Medicine) 進行11小時並動員超過24名醫護人員的手術,最終成功分離。她們現在與母親艾麗森及父親菲爾(Phil)和4歲姊姊甘妮迪(Kennedy)快樂地住在一起。

艾麗森談到當日見到女兒各自躺在床上,自言感覺太奇妙了:「光是看着她們的小肚皮就讓我喜極而泣。」

艾麗森透露懷胎20周時發現肚裏孩子是連體嬰時,「感覺就像收到最壞透的消息,尤其得知成功分割的數據不太樂觀。」最後這對連體嬰在艾麗森懷孕35周時剖腹生出,2人出生時體重都超過2公斤。

兩人在分離手術時植入人造胸骨,並填補她們心包上的洞,她們還各自得到一個量身「訂做的肚臍」。主診醫生表示雙胞胎目前需要接受物理治療,而未來可能隨着身體發育而需要進一步的手術,但樂觀地相信她們會像一般孩子一樣長大。

艾麗森期待兩姊妹美好的未來,但強調「永遠不會忘記這段『分割』的旅程。」

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 翻攝 「C.S. Mott Children’s Hospital, Michigan Medicine)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Mother of conjoined twins who were born connected from chest to belly button before being separated in 11-hour operation reveals they’re thriving six months on

Conjoined Michigan twins separated in 11-hour surgery