【無私的愛與寬恕】英國黑裔女作家出生於白人家庭 父母堅稱女兒親生 父離世後驗DNA 終於真相大白

英國一名28歲女作家近月出書揭露自己的身世之謎。一對白人父母,為何她一出世便是深色皮膚、黑色捲髮,父母對她宣稱是緣於隔代遺傳。縱使父母生理特徵與自己毫不相似,但她毫不懷疑,也從不追問原因。父親一直對她視如己出,當父親5年前患癌離世後,女作家決定接受DNA檢測,多年後終於真相大白。

女作家喬治娜(Georgina Lawton)最近出書提及自己的家庭和身世,父親吉姆(Jim Lawton)和母親柯萊特(Colette)當年前生下她時,但他們都是白人,自己卻擁有深色皮膚、黑色捲髮和棕色眼睛。常人一看通常都會質疑父親的身份。不過,吉姆從來不追問妻子懷孕一事的來龍來脈,對喬治娜也是愛護有加,視如己出。

喬治娜的父母對外解釋,喬治娜是他們的親生女兒,但由於母親的家族來自愛爾蘭克萊爾郡(Clare)一個名為Spanish Point的小鎮,當地大部分人為多種族混血,喬治娜屬於隔代遺傳。

直至55歲父親在2015年因患癌離世,喬治娜決定接受DNA測試,才知道自己有43%是尼日利亞人,幾乎肯定吉姆並非其生父。後來喬治娜與弟弟、母親等開家庭會議,親自與母親對質,終於知道自己真實身世,原本絕口不提的母親透露真相,承認當年她曾在酒吧與一名黑人男子發生一夜情,才生下喬治娜。她這才知道父親對她無私的愛及妻子的寬恕與包容。

(米妮 / 綜合報導; 圖片 / Georgina Lawton@instagram)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 

延伸閱讀

‘My mum always told me I was white, like her. Now I know the truth’

Proof a father’s love IS blind: Georgina Lawton’s parents were both white, yet her father never asked why she was black… only after his death did her mother confess she was result of a one night stand, writes FRANCES HARDY