【愛不在容貌】印度女子17歲時拒婚 慘遭潑硫酸毀容 28歳覓真愛共締婚盟

印度女子魯爾(Pramodini Roul)17歲時因拒絕一名男子的求婚,遭對方潑灑硫酸,導致毀容、雙眼將近失明,多年來在醫院覆診治療期間,遇上了真心相愛的人,兩人已今年3月1日舉行婚禮,在親友的見證下結為夫妻。

綜合媒體據報導,28歲的印度女子魯爾,17歲時曾拒絕一名男子的求婚,對方因此懷恨在心,一日他找着魯爾,向她的臉部潑灑硫酸。那是2009年,魯爾年僅17歲,就因這場事故造成嚴重毀容、頭頂禿髮、甚至雙眼僅剩兩成的視力,而這十幾年來她積極復健,進行了5次整型手術以及1次左眼視力矯正。

雖然容貌無法恢復回往昔,但魯爾遇上了一個真心愛她的人,不在於她的外貌。她在2014年前往醫院復建的期間,認識了大她一歲的薩胡(Saroj Sahoo)當時她正接受左眼的手術,深深受到對方的吸引,後來,兩人很快地墜入愛河,薩胡還為了照顧她辭去工作。

雙方在2018年訂下了婚約,想不到疫情肆虐,使得兩人婚禮被迫延後。一直到3月,他們終於完成了婚禮,並在親友的見證下締結婚盟。

魯爾表示,能嫁給薩胡是她最幸福的事,她坦言「許多人很驚訝他會娶我,但我們就是相愛,也獲得彼此家人認同」,在婚禮的當天,他們宴請了上千位親友見證,包括也曾遭遇潑酸襲擊的倖存者。兩人目前任職於印度非政府組織「Chaanv基金會」,希望能夠以自己的力量,去協助有着同樣遭遇硫酸襲擊的人。

(米妮 / 綜合報導;圖片/翻攝自Pramodini Roul、ANI @ Twitter、Danish Qazi)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 

延伸閱讀

‘Rise Up, Don’t Stop Believing’: Odisha Acid Attack Survivor Pramodini Roul Ties Knot With Long-Time Friend

‘His Love Helped Me Heal’: Acid Attack Survivor’s Story Will Renew Your Faith in Love