【平等法案的威脅】美國參議院將進行二輪表決 宗教團體鼓勵民眾 要求州議員投下反對票

美國聯邦眾議院已於2月25日再度表決通過爭議多年的《平等法案》,這項法案被視為新總統拜登(Joe Biden)向LGBTQ選民兌現上任百日內的承諾。該法案意義深遠,將造成全民、企業和宗教極大威脅。有宗教團體已經發起鼓勵民眾不要再沉默,向州議員表達對該法案的強烈反對。

賀錦麗將投下關鍵性一票

綜合外電報導,據了解,《平等法案》在眾議院通過第一輪表決,將在參議院進行二輪表決;依照目前參議院的狀況,共和黨和民主黨席次平分秋色,而副總統賀錦麗(Kamala Harris)是參議院議長,法案在票數相同情況下,將投下關鍵性的一票。而她曾表示自己是非裔浸信會教徒,她於舊金山第三浸信會(Third Baptist Church)聚會。

根據報導,許多宗教組織一直大力反對《平等法案》,稱這項法案使基督宗教的虔誠信徒缺乏「宗教信仰豁免權」,將嚴重侵犯宗教自由。近日,美國葛福臨牧師發表公開信,說明該法案對宗教自由的衝擊外,也鼓勵信徒不要再沉默,向州議員表達對該法案的強烈反對,並要求他們投下反對票。

葛福臨重申法案造成民眾極大威脅

葛福臨牧師在信中提到《平等法案》已造成全民、企業和宗教極大威脅。他指出,該法案齊頭式的性別平等政策,使得公共機關組織,如學校、醫院及教會等,都必須被迫接受不符合他們價值觀的性別認同,有民眾可能因為使用錯誤的性別代名詞遭到罰款或失業。同時該法案也影響婦女權益,因為它允許跨性別者進入女性浴廁及更衣室可能衍生出婦女安全問題,其中也包括監獄場所。

另方面,該法案也干預第一線醫療人員的判斷,剝奪醫療人員的良心權利,逼使醫生和醫療人員必須操作變性治療以符合政治正確,尤其有信仰背景的醫院將面臨更大的衝突。宗教自由方面,《平等法案》也會剝奪基督教和其他宗教僱用共同信仰的人,宗教組織被逼僱用對其信仰懷有敵意的人。

如果這些公共機關組織拒絕實施《平等法案》,政府能夠以此威脅不再提供相關資助或認證,法案的懲罰條款將成為政府逼迫人民就範的工具。葛福臨牧師表示,《平等法案》是具高度侵入性,且造成令人難以罝信的深遠影響。

人權組織聲稱法案使LGBTQ生活不受歧視

總統拜登(Joe Biden)去年獲得性別多元族群力挺當選,將《平等法案》通過視為上任百日首要目標之一。《平等法案》在美國國會已有數十年的討論歷史,因為影響力強大的宗教組織遊說反對,使法案直到2015年才在聯邦眾議院正式排入議程,2019年5月17日第一次通過。當時的聯邦參議院由共和黨佔絕對優勢,法案送至參院之後便擱置審議。

據美國LGBTQ人權組織對於拜登政府重提《平等法案》表示支持,人權戰線(Human Rights Campaign)主席大衛(Alphonso David)在一份聲明中說:「現在輪到聯邦參議院通過《平等法案》,並使LGBTQ美國人終於能夠不受歧視地生活。」

(米妮 / 綜合報導;圖片 / Billy Graham Evangelistic Association)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 

延伸閱讀

Urgent Prayer Alert From Franklin Graham on the Equality Act

House passes sweeping LGBTQ rights bill