【毋懼新冠肺炎】英國夫婦崇尚自然主義裸體出巡 鄰居習以為常

英國一對夫婦在11年前因為參加「裸體海灘」活動,體驗到自然主義的美好,從此之後不論外出或在家,通通都全裸,就算是碰上新冠肺炎或寒流,他們依舊如是。夫婦兩人的「特立獨行」,鄰居已經習慣也不以為意。

55歲的唐娜(Donna Price)與她70歲的丈夫約翰(John)在英國住處非常有名,經常接受傳媒訪問。在新冠肺炎病情嚴重期間,甚至政府實施社交距離及封城,夫妻兩人反而更加雀躍,自言非常享受,可以讓他們盡享天體的樂趣。

綜合多份媒體報導,唐娜是前文書職員而丈夫約翰則是退休的訊號測試員。夫妻在2010年時到新西蘭參加裸體海灘活動後,就愛上這種感覺,並崇尚自然主義,從此兩人無論是否在家都會全裸,因為他們覺得這樣「能夠擁有一種極大的自由感」。

唐娜表示夫妻全裸的行為,在大多同樣崇尚自然主義者的眼中,並不奇怪,有些人在路上看見也只是問聲好便離開;有些人還會鼓勵她,「天啊!你比我勇敢」、「真希望我也能做到」。

現在就算是新冠肺炎肆虐,這對夫妻也繼續全裸。在疫情封城期間,他們也會參加虛擬社團,進行網上裸體瑜珈、網上生日派對等,他們均不會穿上衣服,因為反而感到不舒服。不過唐娜坦言,自然裸體者需要私隠,幸好他們在2019年已搬到郊區,那裏有更多讓夫妻兩人感到舒適的空間。

根據當地法例,在公共場合裸體並不構成刑事犯罪,但是如有證據顯示該舉動造成他人驚嚇或困擾,恐怕會被逮捕。唐娜坦言,自然主義受到了污名化,這也是為甚麼英國自然主義會展開名為「Just One Person」的運動,用來與團體以外的人交流。此外,當實施封鎖隔離期間,英國自然主義會會員激增三倍。這是否意味更多人想藉裸體來減壓?

(米妮 / 綜合報導;圖片 / Donna Price@Twitter)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Naturist, 55, who enjoys going on nude walks with her husband, 70, insists it’s ‘liberating’ and members of the public they meet are ‘encouraging’

Nudists say lockdown inspired more people than ever to swap their work suit for their birthday suit

Couple explain how they became nudists, and dispel some myths

【裸體遊世界】比利時情侶追求自然主義 周遊列國情寄天體