【父子政見不同】美18歲青年向FBI舉報父親強闖國會 子說:對不起!

當父子的政見不同,甚至行事處理方式截然相反時;一個家庭便四分五裂。美國前總統特朗普支持者發生「硬闖」國會事件件,18歲德州青年傑克森(Jackson Reffitt)從電視發現爸爸蓋伊(Guy W. Reffitt)也在其中,於是向FBI檢舉自己的父親。

如重來一次也會向FBI檢舉

綜合傳媒報導,傑克森告訴記者,當初告密只希望有人知道他爸爸威脅要做一些大事,但媽媽與兩位姊妹是直到他上電視接受專訪時才知道此事。他說:「我有某種判斷是非的標準,讓我去做我覺得不只保護我家人、也保護我爸的事情;不只因為我覺得我爸具有攻擊性,我覺得他是被人操縱思想。」

父警告:如舉報要他吃子彈

當記者詢問,想跟已被拘捕的父親說甚麼話時,傑克森回答:「我會說對不起,因為我不覺得是我讓他處於現在的境地,但我覺得內疚。」但他也肯定地告訴記者,事情如果重來一次,也一樣會舉報自己的父親。

根據報導,傑克森的父親蓋伊是極右民兵團體成員,國會暴亂當時被電視台拍到身穿藍色夾克與背心,頭戴裝上攝影機的黑色安全帽。蓋伊後來回到德州家中,說出自己硬闖國會,同時威脅兒女,要是膽敢打電話報警,就別無選擇要履行他對國家的「義務」,還說「要是你檢舉我,你就是叛徒。你知道叛徒會發生甚麼事。叛徒就該吃子彈。」

傑克森感覺到威脅,但他沒有告訴蓋伊,自己早在特朗普支持者硬闖國會的數周前已聯繫FBI。他表示:因為父親總是對他說,他要做一些大事。

母姊看電視才知是他舉報

傑克森雖然知道父親去華府參加「支持特朗普」集會,卻是從電視即時轉播看到他跟支持者一起闖國會。由於父親蓋伊曾在極端民兵團體網站發言,因此早就被FBI盯上,調查人員也找上傑克森,以跟進幾周前的密報,並於1月16日正式逮捕蓋伊,控告他妨礙司法與未經合法授權就蓄意進入限制區域。

傑克森告訴記者,當初密報只是希望有人知道他爸爸威脅要做一些大事,但媽媽與兩位姊妹也是直到他上電視接受專訪才知道此事,

傑克森現在已離家,婉拒透露下落以防不測。家裏則跟他切斷來往,讓他只能用女友手機,並透過網絡籌集大學學費與生活費。

(米妮 / 綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Son of Wylie man charged in Capitol riot talks about why he contacted FBI about his father

Son tips off FBI about father attending Capitol riot