美國新政府再新仼命 LGBT人權事務特使 有批評指最終目的在背後

美國新任總統拜登提名的國務卿布林肯(Antony Blinken)聲稱會盡快任命人選擔任LGBT人權事務特使的職位,且同意駐外使館在每年6月「驕傲月」懸掛彩虹旗;撤銷跨性別者當兵禁令及通過《平等法案》。

據美國媒體報導,布林肯在美國聯邦參議院外交委員會聽證會上直言,任命LGBT人權特使(Special Envoy for the Human Rights of LGBT Persons)是迫切要務。不過部分宗教人士則批評,設立此職位的目標以實踐「革命性意義」多一點;並警告此LGBT人權特使可能向發展中的國家施壓,要求他們重訂「婚姻制度」,以及推動跨性別人士的理念。

LGBT人權特使一職在凱瑞(John Kerry)時期設置,首位特使是現任美國駐尼泊爾大使貝瑞(Randy W. Berry),但隨後上台的特朗普政府則讓該職位空缺至今。

布林肯亦表明同意「彩虹旗」可在全球美國大使館的旗杆飄揚。由於駐外使館要掛國旗以外旗幟,必須經由國務院許可,而特朗普政府曾否決部分駐外使館懸掛彩虹旗的要求。

此外,拜登交接小組發言人布朗(Jamal Brown)亦說,拜登「承諾推動史上最支持平權的政策」。有報導引述LGBT運動人士稱,拜登團隊自2020年11月3日後就樂觀表示,屆時白宮會扭轉相關政策;包括撤銷跨性別者當兵禁令、通過《平等法案》;而《平等法案》一旦通過,就有聯邦層級法規禁止歧視LGBT族群。目前仍有29州未有法律禁止歧視LGBT族群。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 圖片取自PIXABAY免費圖片庫)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 

延伸閱讀

Biden’s secretary of state pick vows to appoint LGBTII envoy and allow embassies to fly pride flag

Secretary of State nominee says he will fill LGBT position at agency