【有家不肯歸】腦子有問題?美國加州男為避疫 藏身機場3個月不敢回家

新冠疫情肆虐年多,造成全球極大恐慌與困擾,美國竟有一名男子聲稱因「害怕感染病毒」,不敢回家,竟躲在國際機場長達3個月的時間,最終被機場人員發現並報警拘捕。

綜合多份傳媒報導,位於伊利諾州芝加哥市的歐海爾國際機場(O’Hare International Airport)於1月16日逮捕了36歲男子辛格(Aditya Singh),罪名是非法侵入機場與偷竊,因為他擅自在機場禁區內躲藏下來,並成功瞞騙機場人於的法眼長達3個月。

據報導,辛格來自加州,他在2020年10月19日從加州洛杉磯飛抵芝加哥,此後就一直沒有離開機場,他躲藏起來竟然無人察覺。辛格表示,他是因為害怕加州的新冠疫情猖獗,所以不敢回家。

兩名聯合航空(United Airlines)在16日察覺辛格在機場禁區內有點不對勁,要求查看他的身份證件,辛格隨即將掛在脖子上的機場識別證交付查驗,不料識別證是屬於另一名營運經理的,而這名營運經理的識別證早於10月26日時就已經遺失,員工趕緊報案,將辛格拘留。

助理檢察官黑格蒂(Kathleen Hagerty)指出,辛格住在機場的3個月期間,有乘客給他提供食物。法官則對於辛格未經授權假扮員工,還能夠從去年10月10日到今年1月16日都住在航站的管制區內沒被發現而感到震驚。

根據報導,辛格擁有飯店管理碩士學位,從來沒有犯罪背景,並不是躲避警察的通緝犯。他目前待業中,但與友人一起租屋,並非無家可歸之人。整起事件令人難以置信,竟有人只因為害怕感染新冠肺炎病毒,就在機場生活了80多天。

雖然辛格「進駐」禁區沒有造成嚴重後果,但仍然以非法侵入與偷竊等罪名起訴,前者屬於聯邦重罪,後者則是罪名較輕。他目前已經以1000美元交保。

(米妮 / 綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閲讀

Man ‘lived undetected in Chicago airport for three months’

Man lived inside O’Hare for 3 months before detection, prosecutors say