【情書在哪裏】消失的二次大戰手寫200封情書 終物歸原主

在70多年前,在二次世界大戰中,一位多情的男子要參軍出戰,為了思念愛人,在沙場上不斷寫信,不斷寄出⋯⋯那麼她有沒有收過呢?情書去了哪裏?

根據媒體報導,近月一名環境研究員Cécile,在法國東南部艾克斯普羅旺斯市工作時,讓她發現有一箱東西被當成垃圾丟掉。好奇下,她打開一看,發現裏頭有幾乎塞滿了整個紙箱的信件,估計约有200封左右。

Cécile更發現,這些信件的年代是在1942至1945年間,也就是70幾年前二次世界大戰中;信件是一位男子從軍時,寫給另一位女子「Aimée Randonnet」的情書。

Cécile認為,男子這份心意不應該這麼被丟棄,於是在twitter上發文,想找到這位Aimée或她的後人。這則貼文吸引到媒體的報導,竟在24小時之內獲得上萬則轉載。

在網友的齊心協助下,成功找到Aimée的女兒,還得知當初寫這些情書的男子從軍3年,後來也在戰場上倖存下來,並且與信中的愛人Aimée結婚生子,這是圓滿的結局。Aimée的女兒表示,過去父母曾想找出這些信件,但卻怎麼也找不到,還以為都遺失了,沒想到現在以這種方式,重新獲得這份父母留下的珍貴遺物。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / CécileFlpp@Twitter)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 

延伸閱讀

200 love letters from abandoned boxes Lovers revived after 75 years

CécileFlpp@Twitter