【鐵父柔情】兒為胎記自卑 爸爸忍痛30小時 「複製」相同紋身為愛子打氣

加拿大一名男孩生來胸前就有一大塊紅紅的胎記,懂事後他開始感到自卑,甚至游泳時都不願脫掉上衣。他的父親發現,決定在同樣位置刺上一模一樣的「胎記」,希望藉此給予兒子勇氣。

德瑞克(Derek Prue Sr.)有個8歲的兒子小德瑞克(Derek Prue Jr.),兒子出生時,左胸口就有大塊面積的暗紅色胎記。德瑞克表示,以前兒子對胎記不以為意,直到有天突然發現兒子開始故意遮擋胎記,甚至連游泳時也不願脫去上衣下水,德瑞克這才了解到兒子已經意識到自己,胸口上有些地方與別人不一樣,讓他感到相當心疼。

為了幫助孩子建立自信,德瑞克決定在自己身上「複製」一塊相同的胎記,隨後偷偷找到一間叫Juicy Quill的紋身工作室,在6至8星期間、共花了近30小時,來回9次才完成這個巨大纹身。

德瑞克回憶第一次動刀時,開始後約三、四個小時,他感覺應該快完成了,便詢問紋身師托尼(Tony Gibert)「完成了嗎?」對方卻回答「差不多做了輪廓」,他才意識到紋身沒那麼簡單。過程也非常痛苦,因為圖案大,位置又在皮薄的肋骨部位,德瑞克得不斷靠冰敷來緩解疼痛。

「胎記」完成後,德瑞克並沒有馬上告訴兒子,一直等到全家前往泳池游泳時,德瑞克走向兒子並脫掉上衣,表示自己跟他有一樣的「胎記」了,小德瑞克驚喜地大叫:「這也太勁了!」。隨後更如父親所望,脫掉上衣跳下水玩耍。

德瑞克後來帶着兒子來到Juicy Quill紋身店,讓托尼將作品與胎記做對照,紋身店也在Facebook分享照片,並記下:「他(德瑞克)用紋身來建立兒子的自信,我們也能成為故事的一部分,這真的很開心」。

「我想向他證明,他並不孤單,我們有相同的印記。」看到兒子嶄露笑容,德瑞克認為一切都值得。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / Facebook@Juicy Quill Tattoo及翻攝cbsnews視頻)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Stony Plain dad gets tattoo to match son’s unique birthmark

This dad saw his son was self-conscious about his birthmark. He got a tattoo to match

JUICY QUILL的刺青工作室