【疫下亞洲人的「 癲狂」】日人為嚴守社交距離有錢到無朋友 南韓婦女斥資趕着搭上整容尾班車

新冠肺炎肆虐持續幾乎一年,全球瀰漫「抑鬱」的陰霾。日本的有錢人擔心自己染疫,斥巨資購買無人島避疫;南韓婦女則大灑金錢,好趁口罩脫下前「瘋狂」整容;或許這樣便可以踢走病毒了。

買下無人島嚴守社交距離

據日本傳媒報導,這位日本人綠川義久是「有錢到無朋友」,這座無人島位於伊勢志摩外海,伊勢志摩就是七大工業國(G7)2016年舉行峰會的所在地。日本企業家綠川義久只實地造訪過一次,就決定買下這座島。

他說:「我希望自己身處的『國家』不須擔心疫情問題」,也說他已開始尋找一處與世隔絕的地方,實踐「社交距離」。

綠川義久並非唯一這麼做的人。根據東京不動產經紀商Blue Ocean Point,查詢日本無人島的地產直線飆升,個案數目高達960個。這些島嶼向來很少易主。這類與世隔絕的無人島,售價動輒數百萬美元,因為價格過高而乏人問津。

南韓婦女趁口罩脫下前大手整容

另一個國家南韓在新冠肺炎肆虐期間,亦造就了整容事業。因為人人為防疫佩戴口罩,恰巧成為掩護動刀痕跡的最佳屏障。據傳媒報導,隨着南韓預計在2、3月間展開新冠疫苗接種,不少人搶在脫下口罩的日子來臨前,爭先恐後搭上疫情整形的末班車。

「我一直以來都很想整鼻子,趁人們在2021年開始施打疫苗、摘下口罩前動刀是最佳時機。」一個整容後的婦女向路透社(Reuters)表示 :「雖然手術會讓鼻子瘀傷和腫脹,但既然我們都戴着口罩,我想可以幫助(掩飾)。」

南韓婦女趕在脫下口罩前瘋狂趕去整容,鼻子、嘴唇等能被口罩遮蓋的地方。 (圖片 / Pixabay 免費圖片庫)

據整容外科醫師朴哲宇透露,除了鼻子、嘴唇等能被口罩遮蓋的器官外,額頭、眼睛等部位也是熱門的整形選擇的部分。顧客認為,這些肉眼可見之處將成為「新冠時代」決定外貌美醜的標準。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 取自pixabay免費圖片庫)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Extreme social distancing: Private island sales spike in pandemic

Wealthy buyers snap up ‘safe haven’ private islands to flee pandemic

Private Islands for Sale in Japan, Pacific Ocean

As end to pandemic mask-wearing nears, South Koreans scramble to arrange cosmetic surgery

S. Korea: Cosmetic surgery picks up as end to mask-wearing nears