【 貞潔復修?】棄假歸真 英國多家診所提供處女測試及處女膜修復 婦科醫生指檢測並不科學 應定為非法

最近一項調查發現,英國多家醫療診所正在為女性提供有爭議的「處女測試」及提供「處女膜修復」手術。批評人士說,該測試是不科學的,它無法證明某人是否是處女,並可能演化成一種凌辱或虐待。世界衞生組織(WHO)和聯合國都希望禁止這種檢測。

處女膜修復手術約1500至3000英鎊

綜合傳媒報導,主要引述BBC(英國廣播公司)的訪問指,這種測試主要包括陰道檢查,以判斷女性處女膜是否完整;另外還包括「處女膜修復」手術。

BBC《Newsbeat》和《100 Women》欄目的調查發現,許多私人診所打出「處女膜修復」的廣告,在聯繫這些診所時,他們都表示處女測試收費平均由150英鎊至300英鎊,也可以進行處女膜修復手術,收費價大約在1500英鎊至3000英鎊之間。

BBC確認了21家診所,並設法對其中16家進行了詢問,其中7家證實可以提供「處女測試」,還有幾家不願表明他們的立場。他們實際是提供處女膜修復手術。英格蘭國民保健機構(NHS England)的數據顯示,在過去5年中,有69次處女膜修復手術記錄在案。

顧客大多是穆斯林 憂新婚夜被揭不潔

有女權組織表示,提供處女膜修復手術診所的主要顧客大多是穆斯林,她們擔憂如果自己在新婚之夜被發現「不潔」,將導致嚴重後果。

「我們接到一些女孩對此表示擔憂的電話。可能是因為她們擔心自己的家人發現她們有過一段戀情,或者她們不是處女。也可能是家人強迫她們做檢查,但她們很擔心結果。」

據世衛組織的數字顯示,目前至少有20個國家有處女測試。該組織表示,目前還沒有證據表明這項測試可以證明一名婦女或女孩是否發生過性行為。這是因為處女膜可以撕裂的原因很多,包括使用衞生棉條和運動。

BBC還發現有人在網上以50英鎊的價格出售處女膜修復手術工具包,聲稱可以恢復「貞潔」。其中一佪售價104英鎊的工具包發自德國,它含有60毫升的陰道緊緻凝膠、塑膠鑷子、一個血液膠囊和三個似乎裝有假血的小袋。賣家沒有提供說明如何使用這個工具包。

有婦科醫生指變相要他做假證書

阿什法克・汗(Ashfaq Khan)博士是一名婦科醫生,他經常會接到有到診者要求進行處女測試和處女膜修復的請求。他說:「我不明白為甚麼這在英國不違法,它應該被定為非法。」

「首先,處女膜部分缺失意味着你不是處女的想法就是錯誤的。處女膜可能因為各種原因破裂,如果我說『它被撕裂了,我需要修復它』,然後我就可以給你一個證書,這意味着我給的是一個假證書。」

英國衞生大臣馬特・漢考克(Matt Hancock)曾針對處女膜修復服務表示,他將研究如何結束這種「可怕的做法」,但衞生部拒絶就可能實施的禁令發表評論。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 取自pixabay免費圖片庫)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Controversial ‘virginity tests’ sold by UK clinics

Virginity tests’ are being offered to women at UK medical clinics

UK medical clinics are selling controversial ‘virginity tests’, even though the WHO says they don’t work and can traumatize women

Virginity testing: a systematic review