【慘過《灰姑娘》】21歲愛爾蘭女子被繼母虐打達10年 同住親父稱不知情

愛爾蘭當地一名21歲女子黛絲蒙(Cora Desmond)飽受繼母身體及精神虐待長達10年,父親自稱「不知情」。16歲時她終於忍受不了向親生母親訴苦,4年前繼母被捕;輾轉到了今年11月中判繼母入獄2年。黛絲蒙希望同樣好像她受虐的人不要害怕,要勇敢發聲。

綜合報導指出,49歲的繼母肯娜莉(Bridget Kenneally)在黛絲蒙6歲到16歲期間,不只用火鉗、吸塵器喉管、鑊鏟等不同的器具毆打她,還會強迫她吃辣椒、芥末等辛辣調味料作為懲罰。肯娜莉還會在自己3個親生小孩出去玩時,逼令黛絲蒙跟她的姊姊打掃家裏。黛絲蒙說自己這10年間活在擔心受罰的陰影,她接受訪問時說:「肯娜莉叫我仙杜瑞拉,說我就像《灰姑娘》 (Cinderella) 女主角一樣不受疼愛。」

黛絲蒙10來身心受到虐待,但不敢向別人傾訴,因為繼母經常欺哄及恐嚇她,如果黛絲蒙揭發被毆打,別人是不會相信外,黛絲蒙還可能跟爸爸及姊姊分開,被送往寄養家庭,所以黛絲蒙即使在9歲時因為肯娜莉打她的頭下手太重而住院一周,並曾被醫生發現身上多達50處瘀青,仍聽從肯娜莉的命令掩蓋自己的傷勢,說身上的傷是自己不小心撞到的。

黛絲蒙16歲時終於向毫不知情的親生母親傾訴這些年的遭遇,母親帶着她報案。黛絲蒙的父親也在得知女兒遇受家暴後跟肯娜莉分手,並自責完全不知情。警方在4年前約談肯娜莉,並在隔年逮捕她。

黛絲蒙敦促同樣受虐的人勇敢發聲:「有人可能也在經歷可怕的事情,甚至下場比我還慘。希望你們盡快告訴朋友、同儕或老師,最終一定會有人相信你們並提供援助。」

很多網友都表示支持黛絲蒙。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / Facebook)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 

延伸閱讀

‘You will be believed’: Woman beaten by step-mother for 10 years urges victims to report attackers

‘Cinderella schoolgirl’ abused by her stepmother from the age of 6 who beat her with a poker, forced her to eat spices and made her do chores while her stepsisters played blasts her lack of remorse as she’s jailed for 2 years

decade of abuse by cruel stepmother spoke out ‘to help others’ saying ‘let the truth be known’,