【婚後全AA】一切家務全包還計較一分一毫 內地大媽出逃自駕遊 2個月走遍13地

戀人對AA制的相處模式一直以來爭論不休,有人可以接受;但夫妻二人婚後仍分毫都計得清楚,有人則不能忍受。近日大陸河南有一名56歲大媽因為丈夫婚後每一筆帳都和她斤斤計較,且長時間以來都是AA制,讓她忍無可忍,決定離家出走開車去外地自駕遊。2個月內已經走遍內地13個地方,還將過程拍片分享,掀起討論。

開車上高速跟她拿過路費

根據內地媒體報導,56歲已結婚多年的蘇敏表示,自己婚後不僅要工作,還要照顧丈夫與女兒的起居,還要承擔家務事,但與丈夫形同陌路,對方始終堅持AA制,一分一毫都算得相當清楚,就連自己偶爾開車上高速公路,丈夫也會跟她拿過路費,讓她相當氣憤,「和他住在一起,我不但不花他一分錢,我還要每天免費為他做飯、打掃衞生、洗衣服,這些作為一家人是應該的,但是要經濟共同負擔啊!」

蘇敏坦言,先前早就想離婚,但為了孩子都忍了下來,直到女兒嫁人且孫子也開始上學後,她才終於不想再忍受丈夫,無意間看到直播主持人自駕出遊的影片,讓她下定決心要為自己活一次,打算要獨自開車出遊。

當沒有怨恨才考慮回到他身邊

她於是便花了一年的時間,學習在戶外生活的知識、準備長期旅遊的裝備等,女兒也相當支持,她最後用存款加上女兒贊助的人民幣3萬元買了一輛轎車,展開自駕旅遊的旅程。她也將旅行過程拍片分享,希望藉此鼓勵有相同遭遇的女性。

「我感覺我要是再跟他過下去,我就要掛掉,我一定要出去自駕遊。」蘇敏受訪時吐露心聲,與丈夫有許多觀念都不同,生活實在過不下去,如今經過2個月的旅遊,讓她覺得生活十分充實,且心情也變得開朗許多。最近她更來到雲南昆明,去了麗江、大理,還在洱海邊露營,決定不回家過年,因為「不想給大家幹活了」。她將前往海南過年。被問到是否會回到丈夫身邊時,她則說,「等到我對老伴覺得沒有怨恨了,只有同情的時候,我可能還會回到他身邊」。

有網友對AA制分享意見:

「這樣生活,結婚還有意義嗎?感覺很沒有人情味、很見外,不像一家人,難道你和你父母生活在一起都是AA制嗎?有了孩子也AA制,我覺得不合適,失去了彼此的那份信任感!」

「50歲往上的人很多都是這樣的組合這樣的生活狀態,我父母70,父親一輩子肩不能扛手不能提家里一應事務都是母親操辦,他根本不懂得怎麽去尊重我母親,他生病住院期間都是大呼小叫,可能就因為他的退休金比母親高很多。哎,那個年代教育出一大批失敗的人生!」

「我一個同事真的也是這樣,經濟AA,生活上還伺候他一家,老公還常家暴她,她老公一米八幾,她不到一米五,不知道咋過一輩子的。夫妻最起碼的彼此尊重都沒有就很難忍了吧!」

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 互聯網)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

結婚幾十年都是AA制,忍了半輩子!56歲妻子“拋夫”自駕遊:為自己活一次