【親情大過天】民調:全美三分一家庭要同親人一起過感恩節 無懼染疫風險

美國人今年為了慶祝感恩節,他們不會考慮「社交距離」,一於親情至上。根據最新的全美民調,三分之一的家長認為,全家待在一起度過感恩節的時光相當重要,即使有可能因此增加染上新型冠狀肺炎的風險,或加速病毒傳播也沒關係;民調中還顯示,在政府的呼籲下,仍有61%的家庭計劃在今年感恩節團聚,而不採線上團聚的方式度過感恩節。

感恩節是美國與加拿大的全國節日,目的是感謝過去印第安人的贈與和豐收。美國定每年11月第4個星期四慶祝,並且從該日起連續放兩日假。根據組織「全美兒童健康民調」(National Poll on Children’s Health) 最新民調,在全美1500個擁有12歲或以下孩童的家庭中,有約三分一的家長認為感恩節就應該要與家人度過,且其中有九成的受訪者表示,感恩節多會帶着孩子到祖父母家中度過。

該民調共同總監珂拉克 (Sarah Clark) 表示,疫情期間孩童減少許多與親友相處的機會,有更多父母認為,即便疫情仍威脅全美,但在一年一度的感恩節中,仍需要與家人共同渡過;她還說,大型聚會增加染疫及病毒傳播風險是毌庸置疑,不過依照全美疫情成長的趨勢來看,即便民眾跟自己感到最「安全」的人,聚在一起的小型集會,也是加速病毒傳染的原因之一。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 取自pixabay免費圖片庫)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 

延伸閱讀

Mott Poll: Considering Children in COVID-19 Thanksgiving Plans

Keeping indoor air clean can reduce the chance of spreading coronavirus