車禍喪獨子 老夫妻有兒子20同學改口喊爸媽 盡孝道8年如一家人

大陸山東有一個特別的家庭,這對夫妻有20多個孩子,而他們卻沒有一點血緣關係。綜合內地傳媒報導,這對夫妻的兒子8年前因為一場車禍離世,兒子的一群同學自動自發到家中陪伴這對夫妻,並改口叫他們「爸爸、媽媽」,代同學盡孝道8年,事件令人十分感動。

捐獻兒子器官遺愛5人

據報導指,山東袁姓夫婦的兒子袁振,8年前從學校下課後,遭遇車禍,全身粉碎性骨折,因為傷勢過重,醫院宣佈袁振腦死。袁父後來決定捐獻袁振的器官,共捐出眼角膜、肝臟、腎臟等,讓5個人重獲新生。

袁父表示,當年袁振還在加護病房時,同學們就常常往醫院探望,後來袁振去世,同學仔們都改口喊他們「爸爸、媽媽」,讓他相當感動。同學們更表示:「我們就是袁振,爸爸媽媽放心。」這8年來,20多名孩子有空就會回到這個家,輪流用能力所及的方式陪伴袁父袁母,有時候一個禮拜都會回來一次,還有孩子結婚時,袁父袁母更會以「父母」的身份參加。

袁父母視同學們如親生

這些孩子表示,剛開始會聚在一起陪伴袁父袁母,純粹就是因為和袁振的好感情,認為應該替他完成沒辦法完成的事,但時間一久就發現,袁振的父母非常好相處,也都對他們像親生的一樣,久而久之就習慣了這樣的關係,也沒有刻意陪伴,這裏就像是自己家一樣。

事件報導出來後,不少網友也相當感動,「袁振有這樣的朋友,也說明他是一個很好的人」、「落地為兄弟,何必骨肉親」、「這幫朋友沒白交」、「這是孩子人緣好,是因為父母教育的好」。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 翻攝中央電視視頻)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)


延伸閲讀

感動!20多個孩子替去世同學孝敬父母

20多個孩子替去世同學孝敬父母 (視頻)