【吃這些?】內地一對新人五星級酒店豪花每席¥4500 換來蛋花湯熱炒小菜 新娘氣哭:一生人的一次毀了

內地一對新人選在五星級飯酒店,再豪擲以每桌4500元人民幣的價格,滿以為可讓親友嚐到高級菜色,沒想到當天上的每一道菜,都讓現場賓客目定口呆,究竟酒店用了甚麼菜色那麼「驚嚇」呢?

根據內地媒體報導,事件發生在杭州,一對即將結婚的新人,選在濱江喜來登酒店舉辦婚宴,為了招待前來的嘉賓,他們特別訂了每桌4500元人民幣的豪華套餐,沒想到當天酒席的的菜色卻令親友非常震驚及失望。

據了解,這對新人共花12萬人民幣預訂菜色,他們原以為豪華的菜餚,卻變成熱炒小菜,整桌菜只有波士頓龍蝦、筍乾老鴨煲、滷雞和多寶魚這4道是葷菜,其他都是蔬菜炒肉片、蛋炒飯、蛋花湯、番茄炒蛋、涼拌木耳,一桌只值人民幣1000多元左右,更有親友即場冷嘲,「這種菜色何必來五星級酒店」,而一生一次的婚禮,也因為此事全毀了。

他們原以為豪華的菜餚,卻變成熱炒小菜,整桌菜只有波士頓龍蝦、筍乾老鴨煲、滷雞和多寶魚這4道是葷菜,其他都是蔬菜炒肉片、蛋炒飯、蛋花湯、番茄炒蛋、涼拌木耳,一桌只值人民幣1000多元左。

事後,這對新人氣得投訴該酒店,這才發現,原來酒店將婚宴包給一間管理公司,透過第三方抽取利潤後,婚宴菜色的預算便愈壓愈低。最終酒店願意賠償這對新人,決定每桌退還700元人民幣的費用,以及10桌的價格作補償費用,不過儘管對方承擔責任,卻已無法彌補這對新人的心情。

新娘用手機展示當日說好了的菜單,結果是貨不對辦。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / 網易新聞)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

浙江新人砸12萬訂婚宴!婚禮當天上菜,親友傻眼:雞蛋湯加蛋炒飯