【家居維修DIY】硅藻泥的好處

如果你喜歡健康生活和環保,硅藻泥這種物料你可要注意了!

硅藻泥是裝修用的一種物料,可做特色牆,除了紋理自然外,最大優勢是其功能,對溫度、濕度、氣味、健康都有幫助。

首先,硅藻泥有許多微孔,可隔熱,達至冬暖夏涼。

微孔亦會產生「毛細管作用」,可以吸收水氣,濕度高的日子吸濕,乾燥的日子放濕,令環境舒適。

硅藻泥又似活性碳,可以吸附氣味。

它還有一大特點,就是可以用「光觸媒反應」轉化氣味份子,尤其是VOC,可達到淨味除毒。

硅藻泥本身的物料有多項優點,是一種環保的裝修材料。因其由硅藻頁岩作為原材料,無VOC或其他添加劑。

也因為是石才作原料,故防火性一流。

即使損毀要修補,也不怕陰陽色的問題。

總結,硅藻泥這種裝修物料,對於有養寵物、食煙、敏感的戶主,特別適合。

資料來源:

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為需要裝修相關服務的香港人,尋找合適的提供裝修相關服務的香港公司/個人,反之亦然。設有著名的「裝修防伏班」。

(本專欄由裝修佬X風新聞。資料由裝修佬提供,文字由風新聞編輯整理。)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)