【疫下外賣走塑】每周使用逾億件塑膠 環團促齊「絕膠」

香港現時面對的即棄塑膠問題非常嚴峻,早前堂食限聚令下促使打工仔及家庭外賣大增,即棄塑膠使用量大幅上升。根據該會的調查發現,在疫情下每周使用逾億件塑膠,相較去年急增 2.2 倍。環保團體促大家一同幫襯「絕膠」店舖,減少使用即棄塑膠。

綠領行動指出,世界各地已陸續推出法例去解決即棄塑膠問題,例如加拿大及歐盟將在 2021 年起禁止使用即棄塑膠, 包括餐具、膠袋、飲管、食物盒、發泡膠杯及棉花棒;而中國全國的餐飲業亦在 2021 年起, 逐步禁止即棄餐具飲管及膠袋。該會期望香港儘快推動禁止使用即棄塑膠,落實源頭「絕膠」。

《全城「絕膠」日》巴士巡遊於 10 月 31 日下午在油尖旺區順利舉行。當日展示了即棄塑膠垃圾所造成的時裝並進行「Trashion Parade」;希望市民反思即棄塑膠所帶來的污染。

綠領行動期望香港儘快推動禁止使用即棄塑膠,落實源頭「絕膠」。

(絲敏 / 撰文;圖片 / 受訪者提供)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1(「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)