【親情擋不了 】意國11歲男孩步行93天 由西西里步行至倫敦 為要與祖母深情擁抱

全球受到疫情影響,國際航班陸續停飛,各國往來交通受阻。意大利一名11歲小男童考克斯(Romeo Cox),非常想念1年多沒見的嫲嫲,父母捱不過他的懇求和堅持,最後半旅遊者由父親陪伴,父子倆花了93天,步行了2,735公里,終於抵達英國倫敦。

綜合多份媒體報導,當考克斯看到嫲嫲時,考克斯立刻飛奔跑向她,把父親遠遠拋在後頭,因孫子的壯舉而深受感動的嫲嫲,也回報給他一個大大的擁抱

考克斯的母親是意大利人,父親是英國人,去年才舉家從英國搬到意大利西西里島。疫情導致英國與意大利來往的航班停飛,考克斯非常思念人在英國的祖母羅斯瑪麗(Rosemary),他向父母提議想靠徒步到英國見她一面,但遭拒絕「至少50次」,最後拗不過兒子堅持,父母同意如果他做好周詳計劃就支持。

在46歲父親陪伴下,父子倆從6月20日從意大利出發,行經瑞士和法國,旅程中大小狀況不斷,例如與凶狠的野狗搏鬥、多次迷路,走到腳都磨出血來,不過,露宿星空下也成為考克斯途中最美好的回憶。兩人最終花了93天、步行了2,735公里才抵達倫敦,因為穿越國境,還被多隔離了2周,才終於見到祖母。

考克斯此行發起為難民組織「Refugee Education Across Conflicts Trust」募款,已募得13,731英鎊。他提到,有位朋友正是從迦納逃到意大利西西里的難民,離家的路途比他走的這一趟還要遙遠、更加危險,還沒有水和食物。當他從英國搬到意大利時,這位朋友幫了他很多忙,因此希望能做點事情回報他和其他難民。

考克斯父子倆花了93天,步行了2,735公里,終於抵達英國倫敦。

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

(米妮 / 綜合報導;圖片 / romeos_big_journey_home@Instagram)

延伸閱讀

The mission to hug gran: Boy, 11, and father fight off pack of wild dogs and tame feral donkey during epic 93-day trek over 1,700 miles from Sicily to London so they can see their 77-year-old grandmother

Dad and son fight off wild dogs and tame donkey on 1,700 mile walk ‘just to see granny’