美國男子划皮艇撈瓶中信 與「35年前小女孩」相逢

這麼巧合的事情竟然真的出現!美國男子沃斯穆斯 (Brad Wachsmuth)在划皮艇時,發現河中漂浮的瓶子裏裝著一封信,竟是來自35年前的字跡:「如果你發現這封信,請回信,並請介紹你自己。」

據當地媒體報導,沃斯穆斯聯繫到寄信者,意外得知當年寫信的小女孩莉德(Cathi Riddle)還住在當地。莉德說,35年前她和表妹在海邊玩,決定寄出這封信,看信可以漂到多遠。信中寫着她和表姊喜好跟生活點滴:「我們很喜歡動物。你有養寵物嗎?我們有一隻狗。」

沃斯穆斯認為信的內容很純真、美好。他表示平時划皮艇時,會順手清理河裏的垃圾。撿到瓶中信的那天,恰巧是熱帶風暴離境後幾天,河水被攪動得很混濁。原本沒特別留意這個瓶子裏的物件,只覺得是一般垃圾,是同行朋友察覺裏面好像有東西才倒出來看。

沃斯穆斯很驚訝經過這麼多年,信並沒有漂很遠:「35年來,這個地方經歷潮起潮落,還有暴風雨、熱帶風暴、颶風等氣象變化,但最後『瓶中信』居然還留在同一個水域。」

莉德也覺得很不可思議:「『瓶中信』沒有漂很遠,不過或許它環遊世界一圈了,才又回到原來的地方。」

(米妮 / 綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

35-year-old Message in a Bottle Returned to Author in Milton

Message in a bottle returned to author after 35 years