【白皮黃心的女孩】金髮碧眼蓋不了陳明恩的香港心 (文化篇)

「我不介意大家叫我做鬼妹仔!」陳明恩認為語氣及當中的心意更重要,明恩更示範不同語氣下的鬼妹仔。


「我們一家其實自細都是食中餐用筷子,反而因為要回鄉見一眾澳紐親人,媽媽特意教我和哥哥學識西餐的禮儀及刀叉用法,哥哥仲驚訝係咩東西。」陳明恩的家庭其實比香港人更香港人。

中菜定西餐?

「其實我兩樣都鍾意食,好耐無食中菜就會掛住,好耐無食西餐又會想食。」至於中國菜之中,廣東菜及港式包點 ─ 奶皇包叉燒包絕對是明恩的至愛,粉絲聚會可以考慮一齊飲啖茶同食好多包。至於下廚,她會選擇簡單易煮的西餐。不過無論是那一款菜色,熱氣煎炸同辣味食物,都一定不是明恩之選。

中國節日多籮籮

香港咁多華人傳統衍生出的假期,明恩對背後的歷史故事,民間故事很感興趣,不過她不時會記錯不同的節日,例如端午節同中秋係食咩? 食月餅定係粽? 是紀念嫦娥定係屈原?

大家一齊去片,睇下明恩是否認識好地道的香港獨特語言及文化:

仲有足本的專訪 | 文化篇

(主持 / JAYSON (譚子舜);剪輯 / 林強;記錄 / 沈高)

【白皮黃心的女孩】演藝人陳明恩以港為家 全家中英夾雜 (成長篇)
HTTPS://PM-NEWS.HK/2020/10/10/CORINNA-01/

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)