【上學第一天】英國暖心爸爸為4歲兒重現《反斗奇兵》 家門口說「拜拜」

32歲的英國貨運車司機唐納力(Sean Donnelly)收集4歲兒子最喜歡的《反斗奇兵》人物公仔,將他們排在家門口,在兒子上學第一天向他說「再見」。

英國傳媒近月報導,身為父親的唐納力(Sean Donnelly)為兒子的第一天開學,做足功夫;為要譲在家隔離多月後再上課的兒子打打氣,重現皮克斯動畫工作室(Pixar Animation Studios)《反斗奇兵》(Toy Story)的場景,是要給他助陣。

將劇中大明星巴斯光年、胡迪、薯蛋頭先生、彈弓狗、外星人等人物,放在家門口向第一天上學的4歲兒子說「拜拜」。

唐納力說,兒子是《反斗奇兵》鐵粉,所以找來兒子最喜歡的玩具,在他重返校園的大日子為他加油打氣。唐納力引用《反斗奇兵》第3集,有一幕主角安仔離家返校,玩具們在門口一字排開的畫面。

父親拍攝出兒子跟玩具相視而笑、揮手的照片,當上載至社交媒體後,兩天即有破3萬人次點閱及分享;並吸引傳媒爭相報導。

唐納力的職業是貨運車司機,閒暇時喜歡攝影。他表示,自己很喜歡創造讓人感同身受的畫面,就像這次的《反斗奇兵》作品,他拍攝時將玩具擺放在室內陰影處,孩子則安排在室外光明處,希望呈現「孩子的未來一片光明。」他提到,「很多人說他們看到我的作品都哭了。如果有小孩的人,更能理解這種感覺。」

唐納力認為,今年9月前英國孩童經歷5個月的居家隔離,身心都很煎熬。唐納力兒子之前也都是跟媽媽困在家,現在要突破舒適圈,需要適應一段時間。但是,唐納力慶幸,有兒子最愛的玩具助陣,「目前還蠻喜歡上學的。」

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

(米妮 / 綜合報導;圖片 / Sean Donnelly @ Facebook)

延伸閱讀

Toy Story inspired first day at school photo goes viral

Boy Recreates Iconic Scene From Toy Story to Mark His First Day of School

Just like Andy! Adorable shot of little boy waving goodbye to his toys in homage to famous Toy Story 3 scene goes viral as he heads back to school

SEAN DONNELLY @ FACEBOOK