【自閉兒只肯吃這】疫情爆發母親買不到貨 女兒一度拒食 幸得社區鄰里相贈

美國1名母親麥唐娜(Crystal MacDonald)的女兒艾希莉(Ashlyn),患有自閉症,只吃固定某些品牌跟口味的罐頭食物。3月疫情爆發,她買不到罐頭,女兒一度甚麼都不吃。幸得鄰捨相助,讓她收到讓女兒吃的罐頭,多達200多罐。

綜合媒體報導,麥唐娜說:多虧媒體披露消息,讓她收到各方援助,麥唐娜笑稱:「黑暗中乍現曙光了!」

麥唐娜指,女兒對食物非常敏感,多數食物的口感跟氣味對她而言都太刺激。疫情爆發前,女兒還願意吃幾樣特定食物,好比芝士薄餅、乳酪及焗乳酪,但學校停課和居家隔離後,女兒生活變得不規律,就跟很多自閉症患者一樣,心理各方面都會失序,對食物接受度也大幅下降:「只吃SpaghettiOs這個牌子的肉丸意大利麵,可能因為是熟悉的味道吧。」

麥唐娜有5個孩子,年齡由4到13歲。當麥唐娜發現家裏的SpaghettiOs肉丸意大利麵快吃光、且附近所有商店都缺貨時,便天天頻繁打電話或造訪商店,一天最多達20次。

期間,麥唐娜找到跟SpaghettiOs肉丸意大利麵很像的產品,試着在女兒不知情的情況下給她吃:「但她總是認出那不是平時吃慣的味道,就拒絕食用。」

8月,美國當地傳媒披露了麥唐娜的故事,她收到各界回饋,包括罐頭物資直送到家門等,麥唐娜感受到各界的愛心:「自閉症兒童的家長一路走來很寂寞,且缺乏外界同理。但在這艱難時刻收到這麼多善意,真的不可思議。」

最近,麥唐娜更收到一份SpaghettiOs送的驚喜禮物「一年份肉丸意大利麵」,她喜極而泣並感謝廠商:「這減輕我們極大壓力,不知怎樣表達內心的感激!」

美國當地傳媒披露了麥唐娜的故事,她收到各界回饋,包括罐頭物資直送到家門。

(米妮 / 綜合報導;圖片 / Twitter@Tim Tunnicliffe)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Community helps mom find SpaghettiOs for daughter with autism

Community Helps Attleboro Mom Stock Up On SpaghettiOs For Daughter

Autistic Girl Can Eat Only SpaghettiOs, So Neighbors Get Together & Stock Up Her Pantry For A Year