【前美國總統夫妻相處之道】婚姻如挑籃球隊員 奧巴馬夫人自言曾想把丈夫推出窗外

美國前總統奧巴馬與前第一夫人米歇爾結婚近28年,伉儷情深。米歇爾日前在音樂串流平台「Spotify」主持的播客(Podcast)最新一集坦率談論婚姻之道,她說經營婚姻應該像挑選籃球隊隊員一樣。她也透露,儘管兩人恩愛,但她有時還是「想把奧巴馬推出窗外」,並直言夫妻「有時就是會受不了彼此」。

1989年,奧巴馬(Barack Obama)與米歇爾(Michelle Obama)相識,兩人於1992年10月結婚,婚後育有女兒瑪麗亞(Malia Obama)與娜塔莎(Sasha Obama)。

米歇爾在音樂串流平台「Spotify」主持的播客最新一集坦率談論婚姻之道,她說經營婚姻應該像挑選籃球隊隊員一樣。(資料來源 / Michelle Obama@Twitter)

婚姻如挑選籃球隊員

綜合傳媒報導,米歇爾本月初與美國知名棟篤笑主持人歐布萊恩(Conan O’Brien)在最新一集播客對談,暢聊婚姻之道。她將經營婚姻比喻為挑選籃球隊隊員,認為這種想法會讓婚姻更美滿:「因為如果你正觀察一個籃球隊,考慮想一起打贏比賽的人,那麼你最希望的就是每個隊員都很,強⋯⋯如果我們將婚姻視為真正的球隊,你希望隊友是贏家,那麼你會想要的是詹姆斯(Lebron James,洛杉磯湖人隊球星)。」

米歇爾說許多年輕夫妻辛苦地應付疲倦、壓力、共同分擔的角色,尤其有了孩子之後,而許多人最後選擇放棄關係。她說因為大家不會談論艱困時期的情況,許多年輕夫婦認為彼此的感情已經破裂了,所以常常遇到困難就放棄。

有時夫妻間會無法忍受彼此

米歇爾坦率直言,長久以來,有時夫妻之間就是「無法忍受彼此」,她還透露「有時我想把奧巴馬推出窗外⋯⋯我這樣說是因為你必須了解這種感覺很強烈,但這不表示你就放棄了這段感情。這些時期可能會持續許久,可以持續多年。」

米歇爾說:「我只是想說,聽着,如果那會讓婚姻破裂,那麼我和奧巴馬的婚姻已經反覆破裂,但我們的婚姻非常穩固。如果我在那些艱難的時刻放棄了這段婚姻,如果我轉身離開,那麼我會錯過所有的美麗,當時美麗也存在。」

蜜雪兒也談論養育小孩的事情。她說女兒出生時,自己做好了準備,但生孩子確實劇烈改變他們的生活與互動,並表示成為母親是她首度在婚姻中感到「性別角色的痛楚」:「這是我的身體,我老公仍四處遊蕩,過着自己的生活⋯⋯我內心開始愈來愈怨恨⋯⋯這個隊伍發生了甚麼事?我最好的朋友發生了甚麼事?我的伴侶發生了甚麼事⋯⋯你怎麼會在健身房?」她直言:「我不會將女兒拿來交換,但孩子可能會破壞婚姻。」

(米妮 / 綜合報導;圖片 / Barack Obama@Instagram)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Michelle Obama Just Offered Up Some Great Relationship Advice

Michelle Obama Gives Dating Advice: ‘You Can’t Tinder Your Way into a Long-Term Relationship’