【令人淚濕】弟弟被領養獨留他 9歲男童3次重覆說「想要有個家」

如果問孩子想要甚麼禮物禮物?相信很多的會說去主題樂園或是電子遊戲,不過對於美國奧克拉荷馬州的1名小男孩而言,最想要的禮物竟是「一個有爸爸或媽媽的家」,聽了令人心酸。

綜合新聞報導,奧克拉荷馬州當地傳媒近月採訪一所兒童之家,9歲男童喬丹(Jordan)被問到現在最想要的3件禮物是甚麼,他亳不猶豫地說了3次「我想要有個家」,答案令人淚濕。

喬丹表示,6年前和弟弟失去親生父母後就被送進兒童之家。去年弟弟被收養後獨留他1人,因為自己還沒領養,所以無法跟弟弟碰面。兒童之家的員工說道,喬丹乖巧聽話、活潑外向,但遺憾的是,6次開放領養都沒有家庭願意領養他,讓他很失望。

喬丹告訴記者:「我想要有爸爸媽媽,就算只有爸爸或媽媽也好。我會更加懂事,成為1個很好的小孩。」為甚麼那麼想要有個家?喬丹回答:「這樣我有心事的時候,就可以找他們傾訴。」

他還想像自己被收養的畫面:「每天早上都可以跟家人坐在一起聊天、一邊吃着芝士通粉,然後騎單車上學。」喬丹還透露,長大後想當1名警察,可以保護家人。

由於新冠肺炎肆虐,很多計劃領養的服務也暫擱置;但新聞播出後,不少民眾被感動,12小時內湧入全國各地逾5000份領養喬丹的申請文件至當地政府;領養機構也都感到很開心,並開始針對這些申請進行篩選,希望讓喬丹的願望在半年內可以成真。由於喬丹十分掛念弟弟,兒童機構表示,最理想的家庭是住在州內,兄弟倆會有更多時間見面。

(米妮 / 綜合報導)

延伸閱讀

Thousands seek to adopt a 9-year-old boy after seeing his heartbreaking plea for a new family

9-year-old boy receives adoption applications after he seeks a family in news interview

‘I would just like to have a family’: Thousands seek to adopt Oklahoma boy after seeing his heartbreaking plea