【打撈垃圾桶】美國母女4年結伴深夜翻垃圾桶尋寶 月賺過千美元

母女有共同的嗜好,不但可結伴同往,並建立親密感情,但想不到是去「翻垃圾桶尋寶」。美國佛羅里達州的一對母女持續了4年,也找到許多極具價值的物品,總價值竟高達3.6萬美元。她們留下二成出售或自用外,其餘都捐給慈善機構。

綜合外電報導,今年68歲的母親安娜 (Ana Ortiz) 與39歲女兒塔瑪拉 (amara Benavente) 在2016年於youtube看到有關翻垃圾桶的資料時,就對這項活動甚感興趣;而在她們第一次「翻垃圾活動」就翻找到一個鐵製燈籠和一件全新的外套,讓她們由此翻上癮,把翻找垃圾桶當成深夜的有趣「尋寶」活動。

報導又指指出,每次的行動都會先用google地圖訂定今日路線,然後每周抽出一天深夜時段執行。在從事此活動時原先還會擔心被路人以異樣眼光看待,但她們翻找垃圾已翻出了興趣,找到的寶物愈來愈多,母女倆也因為有了共同的嗜好,更拉近彼此的感情。


為紀錄她們的「尋寶過程」,塔瑪拉和安娜便在2018年建立了一個YouTube頻道,以影片的紀錄方式呈現於網上。

而截至目前為止,她們發現了價值400美元的Kilner玻璃罐、4箱巴諾書店和諾布爾書店的書,共價值約1000美元、Dyson直髮器和YSL鞋子等。這4年多來所翻出的垃圾價值高達3.6萬美元。


對於翻找出如此多的奢侈品,塔瑪拉表示,她們一開始翻垃圾只會翻自己需要或想要的東西,到最後會把還能使用的東西帶回去,捐給慈善機構,希望把還可以用的物品送到真正需要人手中;而她們透過翻垃圾,希望能每個月打撈到價值約3000美元的商品,並決定將大部分捐贈給慈善機構和朋友,自己只保留20%。

塔瑪拉和安娜在2018年建立了一個YOUTUBE頻道,以影片的紀錄方式呈現網上。

(米妮 / 綜合報導;圖片/截取自Dumpster Chicks的YouTube頻道)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀


Mum and daughter dumpster-diving duo have rescued £27,000 worth of rubbish from bins

I nabbed £27k of stuff such as YSL shoes & straighteners by going through BINS – now I teach others how to do it too