【一家人好去處】驚嚇團隊推鬼屋恐怖活動 助日人避疫紓壓

面對全球新冠肺炎肆虐,各國都處於避疫中;日本有公司試圖藉由讓民眾躺在棺材裏聽鬼故事,或被一群工作人員扮演持電鋸的殭屍圍繞,紓解新冠肺炎防疫壓力。一家人避疫在家有沒有膽量去挑戰、大喊大叫來紓解壓力呢?

綜合外電報導,日本流行鬼屋玩意,全國各地有主題樂園推出這些活動,而鬼屋和恐怖活動策劃公司「驚嚇團隊」就靈機一動,覷準民眾心理,搞搞新意思,並藉此減壓。參與者會躺在一個2公尺長且有塑膠窗的棺材內聆聽鬼故事,觀賞窗外演員扮演鬼怪在一旁圍繞,過程中還會被假手碰觸,或突然被噴水。該公司25歲專業演員岩名健太(音譯)表示:「疫情令人感到壓力沉重,我們希望參加者可以透過放聲尖叫紓壓。」

由於疫情影響,日本許多主題樂園暫時關閉,「驚嚇團隊」員工無法像往常在遊樂園的鬼屋表演;因此,岩名必須為他們另尋出路。「驚嚇團隊」上月推出「可以開車進入的鬼屋」,讓參與者可以直接開車進入觀賞恐怖表演。

作為觀眾的36歲橋口和四郎(音譯)表示,他因疫情取消許多活動,且正在尋找其他紓壓方式。橋口花費800日元(約60港元)觀賞「驚嚇團隊」的恐怖表演後表示,自己的心情已完全放鬆。

觀眾會躺在一個2公尺長且有塑膠窗的棺材內聆聽鬼故事,觀賞窗外演員扮演鬼怪在一旁圍繞,過程中還會被假手碰觸,或突然被噴水。

(米妮 / 綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閲讀

COVID-19 scary? Japan group offers coffins, chainsaws for stress relief

COVID-19 scary? Japan group offers coffins, zombies and chainsaws for stress relief