【心靈受創】5歲男童開「誠實商店」被小偷清光貨品 網民鼓勵決定再次經營

「誠實商店」靠旳就是人與人之間的互信,然而英國1名5歲男童卻在小小年紀經歷了人性貪婪的一面。男童小哈利 (Harry Clare) 因為家中生產雞蛋和一些山羊奶及自製肥皂等物品,他靈機一觸想開一家「誠實」商店,沒想到近期卻遭到小偷洗劫,讓他難過不已。所幸在網友鼓勵及幫忙下,決定再次重開營業。

綜合當地媒體報導, 5歲的哈利父母靠出租露營地來賺錢,同時也飼養30餘隻雞和羊,將生產的雞蛋、山羊奶及肥皂出售。哈利從小就幫忙照顧動物,後來因為看了一本關於銷售的書,想要自己當店長;於是在媽媽蘿西 (Rosie Clare) 的協助下開了「誠實商店」,販賣家中的商品,並於今年3月正式經營。

年紀小小的哈利每天早上上學前都會到商店把商品補足,並在放學後把箱子內的錢取走計算當天的收入,營運都非常順利,平均1天可以賺到15英鎊,生意好的時候甚至可到60英鎊;但他都會將部分收入捐出幫助有需要的人,因此有不少鄰居及居民都成了他的「鐵粉」顧客。

豈料,在上月某日早上,哈利一如往常到商店查看,卻發現被洗劫一空。小偷把商品跟金錢全部偷走,只留下桌子和招牌。小哈利看了相當難過,還痛哭地問媽媽「為甚麼東西會被偷?」讓蘿西也很無奈、傷心生氣又心疼。

蘿西表示,雖然損失的金額不大,但哈利本來是想用賺來的錢買漫畫雜誌,當作給自己的獎勵,現在完全是夢想幻滅。她還是希望小偷可以歸還物品,因為這對孩子來說是誠信的破壞以及對人性的失望。

這起事件被當地的商人塞雷爾 (Philip Serrell) 放在Twitter上痛罵小偷的不恥行為,沒想到竟意外引起網民的關注及分享。許多網友表示很心疼哈利的遭遇,紛紛表示要捐物品及金錢,希望能幫上忙讓「誠實商店」恢復經營。

蘿西表示,哈利受到大家的鼓勵已決定重新開張,不過她坦言還是很擔心小偷會再回來,不過她還是決定要幫助兒子完成夢想,「希望小哈利有天能賺到足夠的錢買到夢寐以求的雜誌。」

(米妮 /綜合報導;圖片 / YouTube 截圖)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Thieves take five-year-old’s honesty shop funds

Thousands raised for hospice after honesty shop theftThieves raid 5-year-old boy’s

honesty shop, netizens offer to help him restock supplies