【日本最強職業】「關係破壞者」幫元配捧打鴛鴦 助父母擊退子女戀人

除了在內地有「小三勸退師」這麼有趣的行業外,在日本,也有一種特殊職業「關係破壞者」,兩種職業都有異曲同工之妙。隨着顧客的需求應運而生⋯⋯

綜合外電報導,任職於分手事務所「 First Group」的望月佑介(Yusuke Mochizuki)表示,希望與另一半分手或離婚的客戶其實是少數,大多反而是想「棒打鴛鴦」、將配偶從外遇對象身邊挽回的元配,或是盼望子女與男女朋友分手的父母。

望月佑介透露,當客戸落單後,他們會按「劇情」的需要,可能動用了至少4名我「分手專家」,整套劇本約耗時4個月之久,是項曠日廢時的大工程,因此也要索價不菲。

望月佑介指出,目標對象資訊豐富的簡易委託案約要價40萬日元(約近3萬港元),收費隨着案件難度漸次提升,若對象的身份為政商名流之輩,需要高度保密,作業費用可能高達2000萬日元(約145萬港元)。

而在內地的「小三勸退師」的收費也不斐,時薪以人民幣1000元起計,難度較高的個案則要價5000元人民幣;若遇上了難度較高的個案,像是高學歷、外表標緻的「高級小三」,價格更是上萬元起。

不過,日本的望月佑介認為僱用分手專家有助於避免衝突,在一方不同意離婚,可能導致訴訟的複雜情況時,找上分手事務所更是特別有用。

對於自小懷着「偵探夢」的望月佑介而言,他如今從事的職業相當有趣,讓他對人們撒謊、誇耀、辯解的方式有更多了解,「看看人們是如何構成的,這相當有意思。」

Twitter 也有發文推介。

(米妮 / 綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公,司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

In Japan, you can pay private agentsw called ‘wakaresaseya’ to seduce your spouse or their partner.

In Japan, You Can Hire Someone to Sabotage a Relationship for You

【小三勸退師】地表最強的職業 1年勸退800多位小三 時薪最高逾萬