「香港學生科學比賽」周日決賽線上直播 20隊中學生爭4獎

一年一度的「香港學生科學比賽」,今年吸引超過200支中學生隊伍報名參與。惟比賽受疫情影響轉為線上進行,公眾可於8月16日網上觀看決賽暨頒獎典禮直播,並參與即場問答環節。

由香港青年協會、教育局、香港科學館主辦的「香港學生科學比賽2020」,因疫情持續轉為線上模式進行,初賽於8月15日透過視像會議進行,近90支隊伍將展示作品,其中選出20支隊伍出戰翌日的決賽。

比賽分為初中及高中組,每組分別有10隊入圍隊伍角逐兩項冠軍(發明品與研究項目)。除冠軍、亞軍、季軍及優異獎,亦設新秀大賞、最具潛質獎、能源、工程及環境大賞、社會創新大賞及觀眾最喜愛大賞,以鼓勵表現優異的隊伍。

去年2019年比賽初中組發明品冠軍得主為匯知中學的「安全保」,是協助聽障人士火災逃生的建築系統;高中組的得獎作品則為保良局何蔭棠中學的「我關懷您 E-Care」系統,針對獨居長者的居家安全問題研發。

「香港學生科學比賽2019」短片

「香港學生科學比賽2020」由創新科技署、香港科技園公司共同支持和贊助,比賽旨在提高青年對科學和科技的興趣,公眾可從http://www.facebook.com/hkfygccst觀看決賽直播。

(盧珺鈺/採訪報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)