英國最新調查》疫情影響逾百萬國人戒煙 創10年新高

英國反煙團體近日公布一項最新調查,自新冠病毒疫情爆發以來,有超過100萬英國人戒煙,創10年來新高;過去4個月戒煙者當中,有41%的人表示看到新冠病毒的「威力」讓他們下定決心戒絕煙癮。

綜合外電報導,英國反煙團體「Ash」(Action on Smoking and Health) 委託民調公司YouGov在今年4月15日至6月20日之間調查英格蘭、威爾士和蘇格蘭約1萬多人,詢問他們吸煙習慣,並用調查結果計算戒煙的人數。Ash估算自3月爆發疫情以來,有103萬6千位煙民最近戒煙、已戒煙或正在戒煙。

在4個月內的戒煙者中,有41%稱受到新冠病毒的疾病的影響而決定戒煙,他們擔心疫情流行期間,吸煙會對自己的健康更容易造成危害。調查指出,這可能是疫情的連鎖反應,包括對健康的擔憂,又或者是居家隔離期間難以買到香煙等。

倫敦國王學院和聖托馬斯醫院曾共同合作分析超過250萬英國人的數據發現,吸煙者感染新冠病毒後,會出現的典型症狀比不吸煙者高出14%,如發燒、咳嗽和呼吸困難,甚至出現更嚴重的症狀;需要住院治療的機率高於不吸煙者2倍以上。

「Ash」執行長阿諾特 (Deborah Arnott) 表示,自新冠肺炎進入英國以來,估計有超過100萬煙民成功戒煙,但仍有數百萬人持續在吸煙。數據顯示,過去1年裏,參與調查的煙民中有7.6%的人戒煙,是自2007年以來戒煙人數最多的1年。

(米妮/綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Coronavirus: Smokers quit in highest numbers in a decade

Why should you quit smoking and how can you do it?

Over a Million People Quit Smoking Due to Covid-19. Your Move, “Kal Se Sutta Band” Gang