私教界促政府發新一輪防疫基金

教育局於7月14日指令教育中心停課兩星期,教育中心聯盟隨即於昨日召開記者會,稱此舉勢掀私營教育中心倒閉潮,更直指政府抗疫不力,由教育中心「埋單找數」。

政府判斷、行政失當

教盟認為張竹君醫生早前公布補習社為「高危地點」沒有科學跟據,因100萬個學童之中,第三波這樣嚴重的感染情況才有3單學童個案曾到過教育中心,且沒爆發群組感染。

教盟進一步指出教育局行政失當,包括上一輪防疫基金資助的金額不足、派發資助的行政安排混亂,業界申請人因而延遲獲得資助,終致約3成教育中心結業。

籲教局尊重私教界

目前12類處所只需停業7天,惟教育中心卻要停業14天之久,教盟就此提出質疑。亦指從教育局指令停課的信件可見,教育局再次把日校及補習學校的停課安排混為一談,因而強烈譴責教育局安排「嚴重不尊重私教界」。

現教盟促請政府推出第三輪防疫基金,除原本資助範圍,更要「補漏拾遺」納入非註冊教育中心,如音樂學校、Playgroup、畫室、興趣班教室、體育學校等等。

(盧珺鈺/採訪報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)