【婚姻秘訣】英國一對結婚80年的老夫妻 每天牽手相敬相愛

英國一對老夫婦埃里克.金斯頓 (Eric Kingston) 和南希 (Nancy) 迎來了結婚80周年紀念日。南希今年99歲,埃里克98歲,他們是英國結婚時間最長的一對老夫妻之一。

儘管由於新冠疫情的影響,他們無法像往年那樣與家人一起慶祝這個特殊的時刻,但是兩位老人仍然不失浪漫地以一個會心的吻來鎖定這一美好時刻。

妻子南希接受訪問時表示,在結婚80周年當天,還沒起牀埃里克就獻上一吻。她說,儘管老夫老妻了,他們每天仍然牽着手,彼此相敬相愛;而這無疑就是他們維持長久幸福婚姻的秘訣之一。

這對生活在英格蘭薩默塞特郡 (Somerset) 的老夫婦育有5個子女,並有幾十個孫兒、曾孫等後人。

一見鍾情 女方主動示愛

兩人回憶起當年,據說彼此相識還要歸功於妻子南希的大膽和主動。在1938年,當時南希結識在農場工作的埃里克,一見鍾情。

南希於是叫自己兄長告訴埃里克自己在橋上等他。埃里克如期赴約,從那以後兩人就開始相好,並於1940年6月1日結婚。

他們的兒子史蒂芬 (Steve) 表示,他父母非常與時俱進,對身邊所發生的事非常了解,一點也不衰老。但他同時表示,他父母非常重視傳統的家庭觀念。

這對老夫妻告訴記者,他們婚姻長久的秘密之一就是盡量少吵架;而維繫兩人幸福長久婚姻的另外一個秘密就是總是牽着手。

(米妮 / 綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Eightieth wedding anniversary celebrated with kiss

Our historic union: As Britain’s longest-married couple celebrate 80 blissful years, how their love’s endured through decades of drama