【疫症之後】戶外上課成熱潮 歐美教育掀轉型

歐美掀教育改革風潮!丹麥各地中小學在新冠肺炎解禁後,紛紛改變教學模式,在公園及操場上搭建「臨時教室」,帶孩童到戶外上課。

綜合外電報導,意大利政府宣佈全國學校將在9月份全面解禁,恢復正常上課,並投入至少10億歐元以改變上課模式。教育部長阿佐莉娜說:「天氣狀況良好時,我們會常在公園上課。」美國多州也考慮跟進。

政府帶頭轉型

學校解禁一舉引起全國校長反彈後,意大利總理朱塞佩·孔特 (Giuseppe Conte) 最近在一場媒體會議中表示:「我們將投入資金改變學校的教學方式及上課地點。」教育部長露奇亞·阿佐莉娜 (Lucia Azzolina) 阿佐莉娜則宣佈新的學校安全指引,規範教室內座位必須間隔1公尺、以小組教學為主及分開學生的上課時間。她說:「為了安全起見,我們也必須轉換模式,將室內課程減少。」

阿佐莉娜補充:「我們將多讓學生去電影院、劇場及博物館等地進行戶外教學,確保他們呼吸新鮮空氣,天氣狀況良好時,我們也會常在公園上課。」而政府投入的10億經費,將用在聘請逾5萬名的教職員及工作人員,以協助學校進行教學模式轉型及建設。

戶外降感染風險

美國疾管預防中心及美國兒科學會均指出,讓孩童在戶外上課能有效降低感染風險。據媒體報導,美國36州的確診數持續上升,康乃狄克、印第安納等州的教育部門亦表示,正考慮改變傳統的上課模式,包括擴大戶外教學課程及建立戶外教室。

丹麥是最先發起這項教育改革的國家,4月份學校重新開放後,放眼各中小學校園中的操場或城市公園中,可看見許多「臨時教室」被搭起,老師們則以帶學生騎單車、去花園挖土及到湖泊旁進行生態教學為主。

(米妮/綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公,司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Outdoor lessons and smaller classes: how Italy’s schools will change when they reopen in September

Can outdoor teaching enable Italy to safely reopen schools?

9 Ways Schools Will Look Different When (And If) They Reopen