墮胎失敗 女嬰被當「醫療廢棄物」扔掉 16年後找到生母挖出真相

美國女子蜜西(Missy Ohden)從小就知道自己是被收養的小孩,不過這也絲亳未影響與養父母的關係;直到14歲那年,她的養父母才告訴她,其實她是個「墮胎失敗」下倖存的胎兒,2名護士把她救了下來。蜜西最終尋找到生母,卻沒想到其實背後有個心痛的真相;最終她還是選擇原諒。

綜合外電報導,住在密蘇里州的蜜西現年42歲,她原以為親生父母太年輕所以選擇墮胎,不過養父母告訴蜜西,真相是生母在懷她7個月時選擇墮胎,後來2名好心護士救活了,才有機會被收養,讓她相當沮喪。

19歲那年,蜜西決定尋找親生父母。2007年她首先找到生父,期間她嘗試透過電子郵件想取得連繫,6個月後卻得知生父離世的消息。幾年後,她收到自稱是生母表妹的女士來電,表示願意幫助她與生母相認。

2016年,就在蜜西與62歲的生母露芙 (Ruth) 連繫後,卻得知另一個更悽慘的故事。原來才19歲的露芙並不想墮胎,但卻被露芙的媽媽逼她去流產,卻沒想到手術失敗,露芙的母親竟指着「胎兒」說是「醫療廢棄物」扔掉,所幸被2名護士發現,緊急送往加護病房才得以獲救。

蜜西表示,她不怨恨被拋棄,因為她知道那並非母親的本意。她們要繼續活着,因此選擇原諒。(圖片/MISSY OHDEN’s Instagram)

露芙表示,其實一直都知道孩子還活着,只是礙於沒有足夠能力找到女兒。蜜西說:「儘管我是那次意外的受害者,但露芙也是第二個受害者,我們要繼續活着,因此選擇原諒」。目前母女倆都住在同一個城巿並經常碰面,蜜西表示,她不怨恨被拋棄,因為她知道那並非母親的本意。

(米妮/綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Abortion survivor’s mother reveals she thought she was being told a ‘cruel joke’ when she discovered her daughter was still alive three DECADES later after being rescued from a medical waste bin – but now they are best friends

The failed abortion survivor whose mum thought she was dead