【好誇張!】銀行要本人親到認證 印度婦連床拖80歲病母行400米

印度1名婦人日前到銀行打算替80歲的母親提款,以支付其醫藥費,只因數度遭銀行職員以必須本人親自前來為由拒絕。婦人為盡快拿到醫藥費,未等到銀行安排職員到訪家中,便決定把病倒在床的母親「連床帶人」徒步推400米到銀行提款。為了取得救命錢,可以去得幾盡便有幾盡!

這樣「轟動」的事件在城鄉自然掀起熱議,銀行逼得發聲明,形容事件實屬「不幸」,強調無意製造麻煩。

綜合外電報導,事發於印度奧里薩邦(Odisha),本月9日,1名60歲女兒到當地銀行,打算從母親的戶口中提取1500盧比 (約152港幣) ,只因靠她的指紋無法完成操作。據報銀行得知戶口持有人臥床不起後,有職員答應隔天到老婦家中處理,惟該對母女等到第2天未見有職員到訪,急於提款的婦人遂把患病病母親放到麻繩床上,再拖行400米到銀行,終於取得醫療費所需款項。

婦人拖行臥床病母的畫面事後在Twitter廣傳,許多網友批評銀行不懂變通,留言指「我不敢相信我活在2020年還會看到這種事」、「銀行就這麼少人?」、「特殊狀況就不可以用身份證明文件代替嗎?」。

急於提款的女兒把患病病母親放到麻繩床上,再拖行400米到銀行,終於取得醫療費所需款項。

對此,印度國家銀行聲明指,涉事銀行只由1人辦公,由於事發當天工作繁忙,經理難以即日前往老婦家中,形容事件屬「不幸」,並且是溝通上的誤會,銀行經理無意製造麻煩,但承認銀行對有治療需要的老年人敏感度不足。據傳媒報導,涉事銀行經理已被停職,有待進一步處理。

(米妮/綜合報導;圖片/Twitter)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Odisha woman drags 100-yr-old mother on cot to bank to withdraw pension

Odisha: Woman ‘forced’ to drag elderly mother to bank

Odisha: Elderly daughter carries 120-year-old mother on cot to bank for pension