【沒有龍舟的端午】以大自然畫展取代喧鬧龍舟賽

受疫情影響,今天成為罕見沒有龍舟賽事的端午節。

沒有熱鬧的龍舟賽事,也許可以轉換成寧謐的大自然環境,洗滌一下心靈。

嘉道理農場體驗式畫展

嘉道理農場暨植物園於5月初重新開放,並由即日起在其藝舍舉辦疫情下首個體驗式畫展。以「日出日樂 · As Time Goes By」為主題,展出 121幅黑白小品,用單色和抽象線條描畫出大自然景象,從而讓遊人思考人與自然的關係。為嘉道理農場自然教育其中一部分。

是次體驗式畫展,由從美國回流返港的年輕藝術家及繪本作者劉妍汶作畫。劉妍汶多年前從美國回港之後,曾於畫廊和商業機構工作,但有感藝術變商業化後便限制了作者的創作空間,其後加入嘉道理農場成為藝術教育主任,統籌與大自然相關的藝術活動和教育,想藉藝術感染更多都市人珍惜與大自然和諧共處。

創作者劉妍汶與其展覽作品

遊人可參與創作

「日出日樂與大自然的對話」展覽分為三個部份 ──「一年」、「二十一天」和「片刻」,展示劉妍汶於不同時間完成的繪畫,其中「片刻」邀請觀眾參與創作,利用場內提供的紙、筆,導賞員會向遊人發出不同的「邀請」,讓遊人感受當下的自然環境,然後創作屬於自己的作品。

遊人即時參與的創作

「日出日樂.As Time Goes By」展覽詳情

時期:即日起至8月23日(日)
時間:0930 – 1630
地點:嘉道理農場暨植物園藝舍
查詢:教育部(何先生/萬小姐) 24837202 / edu@kfbg.org
宣傳影片:

(盧珺鈺/採訪報導;圖片由嘉道理農場提供)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)