大義「滅」親》 養4年龍吐珠 被爸爸脆炸吃掉 弟弟告密 印尼男大崩潰

印尼一名男子兩年多年前買來一條龍吐珠來飼養,養了兩年,因家中魚缸已裝不下,於是把魚放在父母家中寄養,沒想到最近父親把龍吐珠炸了並吃掉,弟弟「大義滅親」,向他舉報,看到照片後,令他完全崩潰。

來自印尼中爪哇省蘇科哈焦區的男子巴尤(Bayu)兩年多前在在雅加達東部一個專門賣觀賞魚的市場,用80萬印尼盾(約港幣 436元)買了一條龍吐珠,他悉心照顧,並看着魚漸漸變大。由於龍吐珠的體型愈來愈龐大,巴渝家的魚缸快裝不下,加上他忙於工作,於是把龍吐珠帶到父母家中擺放。

然而,隨着時間的過去,巴尤發現他的父親並沒有好好照顧它,甚至給它餵蜥蜴。巴尤難過地說:「我的魚沒有得到很好的照顧,眼睛還變成了鬥雞眼。我請獸醫為它做了眼部手術,謝天謝地,它又恢復了健康。但後來我卻得到消息,我爸竟然已經把它油炸的。」

近日巴尤收到弟弟發給他的照片,可見魚已被放在碟上,另一張圖片更驚人,龍吐珠被斬件放下油鑊,最後巴尤的寶貝龍吐珠已成了爸爸的腹中物。

巴尤得知後非常崩潰,因為龍吐珠絕對不是普通的食用魚,巴尤的魚當時已價值200萬印尼盾(港幣1090元),升值約1.5倍。即使難以接受,但巴尤已經無法改變,「我已經放手了。如果我想像父親吃了我的龍吐珠,我想吐了」。

巴尤表示,如今他已經接受了這條魚的命運,但他仍然無法想像父親吃掉他心愛的龍吐珠的樣子。他說:「謝天謝地,沒有其他家庭成員和他一起享這頓大餐。我已經看開了。但我一想到我父親吃它的樣子,我就想嘔吐。

龍吐珠又名金龍魚和亞洲龍魚,被視為保留了許多硬骨魚類原始特徵的物種,在不少亞洲地區都將其作為高級觀賞魚,美麗的龍吐珠可以價值不菲。

巴尤收到弟弟發給他的照片,可見魚已被放在碟上,另一張圖片更驚人,龍吐珠被斬件放下油鑊,最後龍吐珠已成了爸爸的腹中物。

(米妮/綜合報導;圖片/Solokini’s Instagram)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Solokini’s Instagram