美國民眾疫中反思甚麼關係最重要

(特約記者:米雪兒) 疫情下,人與人之間的距離因限聚令等防疫禁令變得疏遠,美國有民眾不禁反思,在一生中哪種關係對自己來說舉足輕重。美國《紐約時報》專欄記者訪問了多名市民,了解他們的相關想法。

單親爸爸: 5歲兒子是生命中首位

現年34歲、在丹佛開設多媒體廣告公司的亞歷克斯‧米爾茦 (Alex Milzer),是個單親爸爸。他表示5歲的兒子是自己生命中的「第一位」,就算找到第二春,新伴侶都不能取代兒子的地位。愛兒的出生,驅使他徹底改變自己的生活,甚至戒飲杯中物,並盡量不去夜蒲,避免將自己置於險地。

24歲女兒: 媽媽讓她的人生有方向和盼望

24歲的高級零售助理加布爾埃勒‧利里婭努 (Gabrielle Liriano) 激讚自己的47歲媽媽,認為她能從壓力源頭中找到亮光。據Gabrielle介紹,來自多明尼加共和國、貧民出身的媽媽,在別人眼中很乖僻,但她卻看出媽媽是個會激發別人表現積極的盤石。移居美國後,她努力學習英語,更成功修畢社工碩士課程,成為家暴受害婦女和無家少年等少數群體的支援者。加布爾埃勒坦承媽媽的態度,讓她的人生有方向和盼望。

23歲自由製片人: 家庭朋友給予的支援

23歲的自由製片人肯納‧卡帕爾博 (Kenna Capalbo) 提供的答案較為特別,她最看重的人,是自小就跟她的家庭結下不解緣的媽媽級朋友 -- 59歲的蓮達‧史密斯 (Linda Smith)。肯納說這位家庭朋友猶如她自己的家長,她仍在媽媽的襁褓中,蓮達就已開始與她家相熟,甚至住在一起。蓮達本身沒有孩子,一直將肯納視如己出,無論在情緒抑或經濟上,她都給予卡納支援。

59歲退休人士: 最重視僅一街之隔的鄰居

59歲的退休健康資訊專家弗朗茲‧費若 (Franz Feijoo)最重視的人,是媽媽的長期鄰居理察(Richard Colucci),弗朗茲一直喚他做迪 (Dick)。迪住的地方,與弗朗茲 媽媽寓所僅一街之隔,弗朗茲媽媽經常會烹調多一點食物,讓弗朗茲送去與迪分享。如今弗朗茲每天都會去探望已年邁的迪,確保他有足夠食物享用,以及有人跟他聊天。

(圖片/pixabay免費圖片庫)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

What Is Your Most Significant Relationship? Here Are 10 Answers (As they deal with the ongoing coronavirus pandemic, people across the United States reflect on their most treasured personal relationships with family, friends, partners and pets.)