【全美示威不斷】7歲小男孩主動為上百警察按手祝福 溫情滿載

美國非裔美國男子佛萊(George Floyd)上月25日遭警壓頸致死,引發全美各地示威不斷,1名住在奥克拉荷馬州土爾沙(Tulsa)的7歲男童也參加了抗議活動,不過卻是為現場的警察禱告。小男孩為警察按手禱告的畫面被母親上傳到Facebook,不少網友感動表示,這是一場用愛化解仇恨的實際行動。

綜合外電報導,7歲小男童特雷(Trey)牽着穿着警察制服員警的手,用簡單的詞句為他們祝福:「求天父爸爸來保護警察叔叔和阿姨、還有他們的家人,以及我們所在的城巿,阿們!」。

特雷的媽媽艾略特(Brittany Elliott)表示,自己和丈夫時常和兒子談論美國時事,沒想到年僅7歲的他,在聽到佛萊事件後,竟主動告知媽媽要親自為警察叔叔阿姨們禱告。於是在4日上午,她帶着特雷到土爾沙警局,親自為局長富蘭克(Wendell Franklin )按手禱告。

局長富蘭克也在個人的Twitter上寫道:「謝謝特雷來到我們社區,並為我和警局禱告,他和「使社區團結一致」的使命有份⋯⋯小特雷就像一顆芥菜種子,雖然小卻發揮了莫大的影響力。」

特雷表示,因為他們(警察)在很困難低潮的時刻,我只是認為禱告可以幫助他們渡過難關;而對於影片被瘋狂轉傳,艾略特表示相當警訝,還有網友私訊感謝她,因為看了這段影片被鼓勵,「我沒想到會收到回應,但我很高興很多年輕人開始仿效,學習特雷,停下來為警察禱告。

艾略特則大讚兒子的作為,並為兒子以身作則感到自豪,用禱告來促進社區的團結與和平;她在Facebook上表示「雖然這座城巿蒙上了陰影,但特雷能做的,就是按手在警察的身上,向他們展現支持與愛。」

(米妮/綜合報導;圖片/Facebook)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

Photo of Tulsa boy praying for police during unrest goes viral

7-year-old boy asks to pray for Tulsa police officers

Boy Prays Over Police Officer, Wants To Pray For Every Tulsa Officer