【父女情深】7歲女兒用單反相機幫老爸拍照 糊成一團 開心分享

小孩子喜歡替爸爸媽媽拍照,雖然他們的技術有限,但父母樂在其中。日本一名愛好攝影的男子和女兒出遊,把自己的高檔相機借給女兒拍照,女兒拍出一張相當有「效果」的照片,讓網友笑翻;但他自己則引以為傲,樂於向大家分享。

女兒拿着單反相機似模似樣幫父親拍照。

這名日本爸爸在Twitter分享一則貼文,表示他和7歲女兒早上在外散步,女兒要求借他的Nikon單鏡反光相機拍照,於是他毫不猶豫就站着讓女兒拍了一張,但拍出來的照片,爸爸的人像完全模糊,身後的橋和風景反而清晰無比。

這張照片讓網友笑翻:

  • 「其實這反應女兒的內心」
  • 「其實她真的是想拍橋而不是老爸」
  • 「這孩子有前途」
  • 「這顆鏡頭效果真好」
父親樣貌一片模糊,反而背後木橋子風景非常清晰。

這名男子是一個攝影愛好者,成立一個網站分享各種專業鏡頭拍出的攝影作品。他表示女兒平常都是用她自己專屬的相機拍照,他還曾分享女兒一歲時,由於玩膩了麵包超人玩具,開始把爸爸珍藏的相機鏡頭當作積木堆,把老爸嚇得冷汗直流。

(米妮/綜合報導;圖片/Photo lens twitter)

延伸閱讀

PHOTO LENS