【逆向歧視】印刷店拒為同志團體印海報 罰14000美元

以色列貝爾謝巴地方法院,近月裁定一間拒絕為同志團體印刷海報的印刷店作出賠償。法官表示,當一個人的宗教信仰,與為所有人提供服務的必要性發生衝突時,後者的價值將佔據上風;因此判決印刷店需作出賠償。交通部長貝扎萊爾·斯莫特里希(Bezalel Smotrich)稱該裁決「令人髮指」。

綜合外電報導,3年前,當「彩虹色」(Rainbow Color)印刷店老闆收到同志團體本古里安大學LGBT分會(Ben Gurion University LGBT chapter)要求設計和印刷有關同性戀內容的海報時,便立即以電子郵件回覆說:「我們不會處理可憎的素材,我們是猶太人!」

之後,阿格達- 以色列LGBTI平權協會 (The Aguda – Association for LGBTI Equality in Israel) 辯稱,「彩虹色」違反了2000年以色列議會通過的《禁止在產品、服務及進入娛樂場所和公共場所的歧視法》為由提出歧視訴訟,並對印刷店提起了100,000新謝克爾(28,134美元)的賠償。

印刷店在辯護中說,由於老闆都是虔誠的猶太人,其宗教信仰被禁止向違反宗教精神的人提供幫助。最後法院判定被告敗訴,並裁定他們需賠償50,000新謝克爾(14,071美元),另加法律費用。

法官在判決中寫道:「當涉及提供服務者對他人的主觀意見時,法院並不試圖介入;立法機關也不干涉他們作為人所享有的宗教和敬拜自由。當他們的信念與在公共場所為所有人提供服務的必要性相抵觸時,後者的價值會擺在優先地位。」

「彩虹色」的律師代表梅納什·亞多(Menashe Yado)稱該裁決為「世俗脅迫」。他表示:「如果在以色列,一個虔誠的猶太人無法按照他的生活方式經營生意,哪裏還有他容身之地呢?」

他強調,每個虔誠的猶太人都知道,由於以色列的《摩西五經》教義,以色列人民已經成功地生存了數千年,法院忘記了這點。

交通部長貝扎萊爾·斯莫特里希(Bezalel Smotrich)稱該裁決「令人髮指」和「長期脅迫」。他指法院強迫一個信仰聖經和遵守禮拜儀式的人,在經營私人生意時違背其宗教信念。

(米妮/綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Court rules against Beersheba print shop that refused to serve LGBT group

Court rules against print shop called ‘Rainbow Colour’ that refused to print posters for LGBT+ activists

Israeli Print Shop Sued for NIS 50,000 after Refusing to Print LGBT Fliers