印度15歲少女 勇騎單車千里載傷父返鄉

印度許多基層勞工因新冠肺炎疫情失去工作,被迫從大城市返回家鄉,卻又沒有錢回家;就算有能力走回家,也因路途遙遠,被高溫熱死,也會因體力透支,在途中不適被火車輾斃。不過當地有一名15 歲的女孩,非常勇敢,騎着單車載着受傷的父親,騎了將近1126公里返回家鄉。

綜合外電報導,喬蒂.庫瑪里(Jyoti Kumari)得知身為外勞的父親因為失業加上受傷,不便行走,所以她決定帶父親回家;喬蒂跟父親說,「讓我帶你回家」。喬蒂的父親認為這想法很瘋狂,但最後還是同意。他們用最後的積蓄買了一輛20美元的單車,喬蒂在前面騎車,讓父親坐在後座,從新德里郊區騎回老家。

喬蒂騎着單車載着受傷的父親,騎了將近1126公里返回家鄉。

她途中用借來的手機向母親說,「媽媽別擔心,我會把爸爸送回家的」。這個孝女花了8天,順利把父親送回故鄉。

喬蒂的孝心隨後在印度傳開,據了解,喬蒂回到家後,接到了印度自行車聯盟的電話,聯盟主席安卡·辛格(Enkar Singh)認為她有潛力,邀請她到新德里參加國家隊選拔,對於這項邀約,喬蒂已回應非常想試試看。

喬蒂在前面騎車,讓父親坐在後座。

(米妮/綜合報導;圖片/Twitter)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Fifteen-year-old in India cycles 745 miles home with disabled father on bike

15-year-old Jyoti offered cycling trial, Ivanka Trump lauds her ‘feat of endurance’

15-year-old Jyoti Kumari, who cycled 1200 km carrying father, will be called for trial by cycling federation