疫下愛的禮物 美前州長女兒發動一家人手寫卡片 撫慰寂寞老人心

美國雖然對居家防疫令逐漸鬆綁,但養老院估計不會那麼快開放訪客探親。已故華盛頓州州長史培爾曼的女兒發起手寫卡片行動,問候老人院的長者,並對他們說:「你不孤單」。

華盛頓州這個手寫卡片的計劃由甘布爾(Teresa Spellman Gamble)發起,她是已故華盛頓州州長史培爾曼(John Spellman)的女兒。

卡片放在民生物資補給袋

甘布爾聯絡華盛頓州最大的老人看護中心,也就是北岸養老院,看怎麼樣能把卡片交給年長的住戶。養老院的活動負責人羅艾爾(Corey Lowell)建議把卡片放在每兩周一次領取的民生物資補給袋,袋子裏裝着當地商家和餐廳捐贈的物品,時間到了,住戶們排隊從養老院的櫥櫃挑選。

一開始甘布爾邀請她的丈夫和16歲、18歲的兩個兒子一起寫卡片,接着集結其他家庭、朋友和社區民眾加入手寫卡片或信件的活動,不過內容有限制,不能寫宗教性的主題、用字或名言。

他們設定的內容是單純寫一封信給年長的陌生人,問問甚麼事情會帶給他們歡樂、喜歡甚麼樣的音樂,鼓勵他們回想好友環繞的時刻、把好友放在心上。

沒想到裏頭有陌生人寫的卡片

69歲比米斯(Cynthia Bemis)住在華盛頓州一家養老院,獲贈袋子裏有生活需要的所有東西,湯、豆子、意大利麵和咖啡。她以為那些就是袋子寰全部的東西,沒想到裏頭還有一張陌生人寫的卡片,問候她過得如何。

比米斯告訴傳媒表示:卡片上有咖啡杯的圖片,上面寫着:「擁有一些信念和很多咖啡,沒有甚麼不可能,每天都祝福你,珊卓敬上。」她於3月時跌傷骨盆,她在西雅圖一家醫療中心住院,並接受新冠病毒肺炎檢測,接着展開隔離,幸好檢測結果是陰性。出院後住進離西雅圖半小時車程的北岸養老院(NorthshoreSenior Center)。

她形容自己雖然沒感染肺炎,「但是感覺很像在荒島,全然孤單」。收到卡片讓她感受很深刻,認為卡片的行動計劃很好。
78歲的德桑克提斯(Fred De Sanctis)說:「他們不認識我,但是他們祝福我。」

另一名長者克魯佛(Mary Cruver)也表達她的感謝:「他們說我們會安然度過,但我的人生從未感受如此孤單,這些卡片很有幫助,可惜我不能跟他們親口說謝謝。」

(米妮/綜合報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Seattle-area letter drive sends message to seniors isolated due to coronavirus: You’re not alone

Spreading the love to seniors during the covid 19 crisis