【不畏疫情】 加國女研發擁抱手套就是要抱抱媽媽 有家的感覺

新冠肺炎全球肆虐,社交要保持有一定的距離,握手與擁抱被視為「禁忌」。加拿大一名女子想到妙招,把透明塑料篷布掛在曬衣繩上,中間穿孔黏上袖套,讓她能在疫情大流行期間,安全地擁抱她的母親,有家的感覺,這感覺真好。

綜合外電報導,安大略省圭爾夫市(Guelph)女子艾里斯(Carolyn Ellis)和丈夫安德魯(Andrew)今年在母親節前夕研發出這款「擁抱手套」(hug glove)的防護裝置。艾里斯告訴記者:「我當時想到母親都沒有得到擁抱,覺得非做點甚麼不可。我想把它當成母親節的禮物。」

夫妻倆把塑料袖套用膠帶貼在一大張透明防水布上,能讓2個人在無須直接接觸對方的情況下互相擁抱。艾里斯說:「試圖弄清楚洞口大小和洞口高度真的很費時。我們一直忙到周六深夜,最後在周日母親節把一切準備就緒。這是很好的禮物。」

他們錄下母女透過「擁抱手套」緊緊相擁的畫面,並將這段感人影片分享在社群媒體上,影片迅速被網友瘋傳,讓艾里斯相當驚訝。

她說:「我只是想抱抱我媽。想不到影片迅速瘋傳,讓我們大吃一驚,但很高興看到大家從我們的擁抱中獲益。我們很開心。」

艾里斯說,雖然被塑料包覆的擁抱永遠不及真實擁抱來得好,但經過數週封鎖和維持社交距離後,能夠再次擁抱母親仍是一種安慰。

她說:「這讓人有一種回歸正常的感覺,也帶給我們希望,防疫措施不會永遠持續下去。」

「老媽給的擁抱,你知道的,有家的感覺,這感覺真好。」

艾里斯只是想抱抱我媽,想不到影片迅速瘋傳。(視頻/Youtube)

(米妮/綜合外電報導)

贊助《風新聞》 守護家庭價值 我們需要你們的支持
大新銀行戶口: 040-634-3280684-1 (「風聞社有限公司」/ THE PNEUMA MEDIA LIMITED)

延伸閱讀

Canadian woman creates ‘hug glove’ to spread love, not coronavirus

This ‘hug glove’ will help spread the love, but not the coronavirus